Представителя РПЦ выпроводили за критику фестиваля «Кубана»

Опубликовано 06 апреля 2015 в 16:26
0 0 0 0 0

На заседании Совета по культуре в Калининграде представитель епархии РПЦ Михаил Черенков выступил против проведения фестиваля «Кубана» в Калининградской области.
Он выступил с резкой критикой фестиваля, утверждая, что «Кубана» пропагандирует среди молодежи пьянство, употребление наркотиков и разврат и, вообще, приведет молодое поколение к гибели.
Также представитель РПЦ проиллюстрировал свои мысли снимками с прошлых фестивалей, на которых изображены полуголые неадекватные люди и резиновая женщина на шесте.

«У нас огромное количество проблем в сфере культуры. Почему вы приглашаете такие фестивали, не советуясь с Советом по культуре? Его выгнали из другого региона, а вы его сюда позвали. Я предлагаю провести Совет по этому фестивалю, на который пригласят прокуратуру, наркоконтроль, ФСБ и общественность. Это возмутительно. Этот фестиваль уничтожит нашу молодежь. Там употребляют наркотики», — заявил Черенков.

В ответ на такую критику губернатор Калининградской области Николай Цуканов попросил Черенкова покинуть встречу и не появляться больше на заседаниях Совета. Представитель РПЦ заявил о своём выходе из калининградского Совета по культуре, потому что, по его мнению, в таком Совете ему делать нечего.

Интересно, что Михаил Черенков не раз писал в своём блоге, что организация «Кубаны» может быть частью предвыборной кампании губернатора.

«Пригласив фестиваль разврата, пьянства и наркомании в Калининградскую область, Николай Николаевич явно рассчитывает на поддержку данного электората на грядущих выборах», — написал Черенков.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook