Президент Польши считает парад Победы мировой угрозой

Опубликовано 04 мая 2015 в 12:51
0 0 0 0 0

9 мая на Красной площади пройдёт юбилейный парад, который будет одним из самых масштабных и крупных за всю историю праздника. Традиционно Россия созывает гостей из разных стран отметить победу над фашизмом: 68 зарубежных лидеров получили приглашения на 70-летний юбилей Великой Победы.

Правда, не все его рады были получить. Например, президент Польши Бронислав Коморовский. Наши соседи, как вы все знаете, проявили уже очень много упорства в отгорождении себя от русских. Серьёзно, они ведь даже смотровые вышки строят. Коморовский, выступая вчера в Варшаве, заявил следующее:

«Скоро Красная площадь снова превратится в танковую. В этой военной демонстрации — демонстрации силы — речь идёт о современности и о будущем, а не об истории. Никогда ещё военный конфликт не был настолько близко возле польских границ.»

По его словам, в сложившейся ситуации ответом Польши станет усиление военного потенциала и усиление НАТО по восточному флангу альянса. Хотелось бы уже, конечно, чтобы все немного расслабились в данной ситуации.

фото: deita.ru

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook