«Придумай пароль получше»

Опубликовано 09 сентября 2014 в 05:30
0 0 0 0 0

111Вслед за позавчерашним сливом данных  с почтовых ящиках пользователей «Яндекса», зло вернулось в тройном масштабе. На этот раз в сеть попали логины и пароли владельцев ящиков на ещё более популярном сервисе «Mail.Ru» общим числом 4,7 миллиона. Я, например, обнаружил в списках, которые сейчас уже слиты, и свой адрес, что меня очень расстроило. На момент написания новости, форумы, разместившие пароли, уже были подчищены, и списков на них уже не было.

Однако работники «Mail.Ru» рекомендовали всем сменить свои заветные шифры и не использовать всяческие простецкие пароли, которую обычно пишут начинающие пользователи (sexgodlove — ну, вы поняли), а придумывать себе замысловатый код, состоящий из циферок и буковок. Короче, чтобы фольклор был понятен и известен только вам.

В сети уже появились разные сайты, предлагающие проверить, утёк ли пароль к определенному ящику. Для проверки там предлагается ввести логин, и выдаются первые пара букв пароля для проверки. Однако специалисты по безопасности не одобряют их использование (да и мы, кстати, тоже).

Надеемся, что с вашими драгоценными «мэйлами» всё окей,и теперь уж зайдите и смените данные всех своих аккаунтов. Так, на всякий случай.

south-park-s15e06c01-postman-butters-16x9

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook