Приморское кольцо «поплыло»

Опубликовано 23 сентября 2014 в 19:26
0 0 0 0 0

Новый участок автодороги "Приморское кольцо"

Этим летом на дорожном полотне Приморского кольца образовались трещины в следствие движения большегрузных автомобилей в жаркую погоду. Сегодня Николай Цуканов сказал, что он предупреждал о подобных проблемах, но его сетования на «здоровье» будущей дороги федерального значения (её, кстати, ещё не сдали в федеральную собственность, и, соответственно, нет подрядной организации, medvedev_3_373x300которая следила бы за состоянием трассы) были проигнорированы. Ну, конечно, кто ж будет слушать главу столь значимого региона России в столь непростое для страны время?! Наш премьер не так давно заявил, что уровень управленческих способностей Цуканова недостаточен для главы российского эксклава. В общем, хотят Николая Николаевича «уйти в отставку» уже в июне будущего года.

40093Но, собственно, не об этом речь-то. Ну как так? Есть же строительные нормативы, ГОСТы. Я не верю, что в нашем регионе нет инженеров высокой квалификации,  которые знают, как нужно строить дороги федерального значения. 19 сентября в Сочи правительство области, Росморпорт и международные судоходные компании подписали соглашение о строительстве (прошу внимания) международного морского терминала. Ну ок, построят к 2018 году, а в 2019 он тоже «поплывёт»? Нам кажется, что нас очень жёстко троллят.

9219489128899693_thumbПоехали дальше. только осторожно… Треснул асфальт, значится. Так нужно же решить этот трабл, правильно? Залатали трещины довольно оперативно (компания-подрядчик с говорящим названием ЗАО «ВАД»), тут ничего не скажешь. Результат: пять аварий меньше, чем за месяц. Если в двух (точнее, в четырёх) словах: залили трещины битумным составом. Отсюда вопрос: вы что — дебилы?? Мастикой??? Серьёзно? Объясню для тех, кто не в теме. Мастика используется в строительстве как гидроизоляция, то есть воду не пропускает. Воду, бл**ь, не пропускает! Тут пятиклассник догадается, что когда водичка с неба капать будет (осенью, бл*** залатали! дожди в Кгд осенью? Не, не слышал) она на этой поверхности и останется. И как следствие — е****й каток. Тут внимание особенно. Гарантийные обязательства строителей из ВАДа заканчиваются в 2014 году. Трасса не сдана. Компании-подрядчика с 2015 года нет. Цуканов уволен. Все счастливы. Садитесь — пять.

А давайте построим ещё какую-нибудь … например, игорную зону (кстати, там же, на форуме в Сочах нынешний глава региона и другие заинтересованные люди подписали соглашение  о развитии зоны. Минимальный объем инвестиций составляет 45 млрд руб.). Ура, товарищи =***

52-32

Фотоматериалы взяты с сайта google.ru

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook