Принимай подарки, Балтийск!

Опубликовано 27 декабря 2014 в 01:55
0 0 0 0 0

Вот так радость! Вот так подарок к Новому Году! Ликуйте, жители славного города Балтийска — пришло ваше время получать подарки! Власти Балтийского района пообещали уже к Новому Году обеспечить круглосуточное водоснабжение в городе. Вчера на оперативном совещании об этом заявила и.о. главы администрации Балтийского муниципального района Людмила Коточигова: «Мы планируем до конца года отремонтировать и запустить ещё одну скважину, и вода будет круглосуточно  уже к 31 декабря.»

До ноября работы артезианских водозаборных скважин хватало лишь на подачу воды в домах с 6:00 до 24:00. После открытия ещё одной скважины в конце ноября перерыв в водоснабжении сократился до двух часов — воды в кране нет ночью с 2:30 до 4:30. А в скором времени заработает скважина, которая поможет обеспечить водой жителей Балтийска круглосуточно.

gorvod

Теперь о горячей воде — чиновники обсудили столь же насущную для балтийцев проблему. На сегодняшний день в городе отсутствует централизованное горячее водоснабжение. По словам вице-губернатора Юрия Федяшова, жители этого муниципалитета до сих пор пользуются бойлерами. А также он сообщил, что план по организации подачи горячей воды отсутствует. Исполняющая обязанности главы муниципалитета Людмила Коточигова пояснила, что в горячей воде нуждаются 53% горожан, при этом, тратить собственные средства на реконструкцию труб и внутреннего оборудования в своих домах они не готовы. Оставшиеся 47 % жителей Балтийска необходимости в центральной подаче горячей воды в их квартиры в принципе не видят. В своём докладе Коточигова заявила, что вопрос горячего водоснабжения требует вложения средств самих горожан помимо бюджетного финансирования.

12 стульев

Присутствовавший на совещании губернатор Николай Цуканов высказал предположение, что люди не готовы заменять нагревательные приборы на трубы с горячей водой, тратя на это собственные деньги, потому как не была проведена соответствующая работа с населением, при которой жителям объяснили бы, что такое вложение на 10-15% дешевле затрачиваемых на бойлеры средств. Также глава региона поручил в течение двух месяцев составить план по организации горячего водоснабжения в муниципалитете, после предъявления которого в правительстве области будет решаться вопрос о софинансировании. Он пояснил, что в 2015 году в Балтийск будет подведён центральный газопровод, к этому времени должна быть подготовлена вся документация по котельной города. Губернатор рассказал, что, скорее всего, в Балтийском муниципалитете будет построена котельная стоимостью 200 миллионов рублей, несмотря на ранее заявленную властями района сумму в два миллиарда рублей. Он пояснил, что таких средств область выделить не может, а окупаться столь дорогая котельная будет за счёт повышения тарифа, таким образом, повлечёт значительное увеличение затрат горожан. Поэтому по аналогии со Светлым будет составлена проектно-сметная документация на меньшую сумму, чем было заявлено ранее.

Мы надеемся, что жители Балтийска наконец получат долгожданный подарок в виде холодной и горячей воды из крана и после долгого ожидания смогут в Новом году принять расслабляющую ванну в любое время дня и ночи.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook