Redactor
Redactor 02.09.2016

Приставы опечатали здание «Зари», кинотеатр закрыт

В четверг утром судебные приставы опечатали главный вход в кинотеатр «Заря», передает портал «Клопс.ру». По данным издания, вход с проспекта Мира заклеили клейкой лентой.

На стекле появилось объявление, гласящее, что кинотеатр и кафе, находящееся в холле, не работают по техническим причинам. По словам управляющего комплексом Игоря Щирого, руководство пока не знает, на какой именно срок закрыты кинотеатр и залы «Артишок» и «Гардероб» и продолжат ли они работу в ближайшее время.

Напомним, утром четверга региональные СМИ сообщили, что суд на 3 месяца приостановил работу «Зари». Поводом стало невыполнение предписаний по пожарной безопасности в здании. По словам арт-директора кинотеатра Артема Рыжкова, нарекания надзорных органов невозможно устранить без полной перестройки старинного здания.

Накануне вечером на официальной странице кинотеатра в соцсетях появилось объявление о том, что «Заря» продолжает работу. В случае приостановки руководство пообещало сделать официальные посты. Сейчас эта запись удалена. Комментариев руководства на момент написания новости в паблике не появилось.

Безымянный