Про курящих болельщиков

Опубликовано 23 января 2015 в 11:07
0 0 0 0 0

Страна контрастов: идет дождь — кладут асфальт. Проводят ЧМ по футболу — на время проведения снимают запрет на курение в общественных местах. Сия странная новость сегодня поступила в редакцию ТКР. Госдума подготавливает законопроект, согласно которому можно будет в течение всего 2018 года курить в общественных местах. Взаимосвязь между курением и проведением чемпионата мира по футболу в России мы найти не смогли, разве что напомнить всему миру, что быдло — это мы. В связи с этим наша редакция решила обратиться за помощью к калининградцам и спросить их, как они относятся к курению в общественных местах.

Антон. Не курит. Отношусь отрицательно. Курение — зло. Сам еле бросил. Я за здоровое поколение. Однако, даже появившись, закон о запрете курения никак не поддерживается властями. Му*ора не штрафуют никого на остановках, люди курят на глазах у детей и т.п.

Денис. Курит. К курению в общественных местах я отношусь очень положительно, у нас вся страна курит. Не курила бы, я бы плохо относился.

Максим. Не курит. Отношусь к курению в общественных местах отрицательно. Многие люди не курят и это сильно им, и мне в их числе, докучает. Хотите курить — просим в специально отведённые места.

Максим. Курит. Я не против курения в общественных местах, потому что сам курю. И когда брошу, тоже буду не против. Потому что пассивное курение — выдуманная чушь.

Собственно, мнения сильной половины калининградцев разделились на две стороны: те, кто курит, поддерживают курящих, и наоборот. Хотя,  неопровержимым остаётся тот факт, что табачный дым опасен не только для самого курящего, но и для окружающих его людей. О запахе от одежды после выхода из заведения, в котором курят, говорить вообще не стоит. Хотелось бы перейти к опросу прекрасной половины населения нашего города, так как обоняние у них развито лучше, и запах мужских носков их приводит в оцепенение. Посмотрим, что они скажут про курение в общественных местах.

 

Татьяна. Курит. Сама курильщик, но положительно отношусь к запрету. Никто не обязан дышать дымом. Сама в некурящей компании стараюсь отойти в сторонку, но сейчас это пока все однобоко — в общественных местах не организованы места для курения, а если они и есть, то не для людей — не защищены от дождя и не убираются.

Карина. Не курит. У каждого человека есть выбор, но привычки других, по моему мнению, не должны касаться окружающих. Если человек сделал выбор в пользу курения, то хотелось бы, чтобы окружающие не были вынуждены травиться сигаретным дымом, ожидая нужного транспорта или в каком другом общественном месте, будь то парк, кафе, остановка и т.д.

Дарья. Курит. Отрицательно, как и, в принципе, к курению. Но я считаю, должны быть оборудованы специальные, отдельные места для курения, в том числе и в общественных местах.

Юлия. Не курит. По большому счету, после принятия закона о курении и запрете курения в заведениях, ситуация не сильно изменилась. Но хотя бы после посещения кафе волосы и одежда не пахнут сигаретным дымом. А в общем, не скажу, что моё мнение категорично негативное, но приятнее дышать свежим воздухом.

Мы с ностальгией вспоминаем старые клипы типа «Дым сигарет с ментолом», но ни один здравомыслящий человек не сможет отрицать тот факт, что свежий запах в ресторанах и кафе — это прекрасно. Только после вступления в силу этого закона начинаешь понимать, что у каждого заведения есть СВОЙ, оригинальный, запах, а покурить можно и на улице. А вы как считаете? Оставляйте свои комментарии под этим материалом.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook