Про мораторий на взыскание долгов

Опубликовано 25 января 2015 в 11:57
0 0 0 0 0

Если вы взяли валютную ипотеку, то знайте, что вам могут разрешить временно не платить банку. Как передает ТАСС, мораторий предлагает ввести первый зампредседателя Госдумы по промышленности Владимир Гутенев.

«Целесообразным представляется введение моратория на взыскание долгов по валютной ипотеке на несколько месяцев с тем, чтобы выработать адекватное ситуации решение»

По его мнению, «рекомендации по реструктуризации ипотечных жилищных ссуд в иностранной валюте, разработанные Банком России для кредитных организаций, до конца не решают проблем валютных ипотечных заемщиков и не снимают существующее напряжение».

Напомним, что несколько дней назад Центробанк порекомендовал кредитным организациям реструктурировать валютную ипотеку по официальному курсу на 1 октября 2014 года, когда доллар стоил 39,4 рубля. Регулятор также рекомендует применять к кредитам ставки, соизмеримые со ставками по рублевой ипотеке. Заемщики, оформившие ипотеку в валюте, уже неоднократно просили у регулятора рефинансировать их долг и пересчитать его по курсу на момент подписания договора.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook