Музыка

Про*рэП

Опубликовано 30 августа 2014 в 14:50
0 0 0 0 0

В начале было слово, и слово легло на бит…

Предыстория:

Ушли те времена, когда люди, слушающие хип-хоп, носили широченные штаны, куртки и худи на несколько размеров больше. Слово «хастл» потеряло истинный смысл, так и не успев стать осознанным в умах российского рэп-потребителя. Зато все уж точно знают, что такое «свэг». Ай, май ниггаз. Уличная лирика ушла в интернеты. Русский хип-хоп — это нечто мифическое, это что когда-то делали Bad.B … Сейчас есть русский рэп и «русский рэп». Первое — довольное значимое явление в российской культуре. Второе — то, о чём даже говорить не хочется.

В 1991-ом году вышел альбом группы Мальчишник «Секс без перерыва». Его принято считать первым хип-хоп альбомом в СССР (не смотря на то, что Bad Balance в 1990 записали «Семеро одного не ждут». Но этот альбом не прошёл по цензуре и был выпущен только в 2009). Если честно, очень сомнительный старт — слегка озабоченные молодые парни читали в стиле эМСи Хаммера (ну или с натягом можно сравнить с Beastie Boys). Тем не менее, этот альбом отворил двери хип-хопа для таких чуваков как Мистер Малой с его «буду пАгибать мАлодым», Bad Balance «Налётчики», DMJ «Этот мир мой». Из того, что реально стоит заценить хотя бы для общего развития так это: Bad Balance «Город джунглей», Михей и Джуманджи «Сука любовь» (светлая память тебе, мужик!), Каста «Трёхмерные рифмы», Психолирик «Перый удар», Песочные люди.

На данный момент рэп-музыка, на мой взгляд, стала намного популярнее в России, чем другие музыкальные жанры. И если не обращать внимание на многих и многих порочащий чёрный стиль своим «творчеством», так скажем, отделив зёрна от плевел, станет яснопонятно: русский рэп теперь — это не просто копирование Запада. ОУ74, Триагрутрика, Сонши Алеф (Сёку Асахара, OM Lab), Le Truk (экс Дэцл), Кажэ Обойма … Если ты не знаешь этих чуваков тебе нечего делать в «игре».

В 2005 Вася Вакуленко (Баста, Ноггано, N1NT3NDO, Bratia Stereo) — бывший участник группы Психолирик и Каста (Баста ХРЮ, Баста Бастилио) организовал своих корешей в творческое объединение Газгольдер, в состав которого входит на данный момент 10 творческих единиц, и которое является самым влиятельным хип-хоп проектом нашего времени.

 

К сути:

Один вайт бой из города Караганда, что в Казахстане, по вине родителей (или по счастливой случайности) в своё время переехал жить, тусить и учиться на бизнесмена в Нью-Йорк. В 2003-м парень со своим корешем Митей Северным образовывает коллектив «Пентагон- проект Константа». Спустя четыре года парни (на тот момент уже просто»Константа») прохастлили себе пару фитов со Слимом (Slim) из группы Centr, а там уже понеслось: совместки с Димой 5Плюх, коллабы с DJ Nik-One… В общем, парни попали в «плохую» компанию.

Словетский (о нём, кстати, и идёт речь) после пары совместных трэков с Ноггано («Будь здоров», «Покурим на лоджии») решил примкнуть к «Газгольдер», в составе которого уже в этом году посещал наш город с гастролями, и решил дать ещё одно шоу в нашем городе, но на этот раз сольное. Так что, у нас с вами есть возможность узнать у него, как дела у Васи, когда фильм «газгольдер» выльют в сеть, и как читают настоящие ниггеры (в хорошем смысле слова))

Участник группы Константа исполнит для вас новую программу, ну и, конечно же, проверенные временем концертные «боевики». За пультом будет раскачивать DJ SUDDENBEATZ.

  • Место: клуб «Universal»
  • Дата: 10 октября
  • Время: 22:00

Билеты от 600 рублей уже в продаже и доступны в:

  • Магазин Матрица (пл. Победы 4) 9999-30
  • Магазин Монитор (Иванникова, 15) 770-700

Вступайте во встречу и зовите друзей!

 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook