Проблему погранперехода из Калининграда в Литву надеются решить с помощью Путина

Опубликовано 10 мая в 23:57
0 0 0 0 0

Вопрос с приостановкой строительства погранперехода «Дубки-Рамбинас» на границе с Литвой власти области хотят попытаться разрешить при помощи главы государства Владимира Путина. Как пишет «Клопс.ру», в среду об этом заявил врио губернатора Антон Алиханов.

Глава региона подчеркнул, что проблема с этим пунктом пропуска будет подниматься на уровне президента, чтобы сдвинуть решение вопроса с мертвой точки. Так как пока строительство не возобновляется, несмотря на обещания «коллег из Росграницы», признал Алиханов, добавив, что сейчас работы полностью остановлены, а сам объект законсервирован.

При этом врио губернатора рассказал, о том, что у Росграницы есть средства, но назвал их «зашитым мешком», пояснив, что следует продавливать решение, по которому часть суммы из этого мешка получил бы Калининград.

По словам Алиханова, литовская сторона уже выполнила свои обязательства по строительству. В Калининградской области работы не завершены. Несмотря на обстоятельства, врио выразил надежду, что пункт пропуска будет работать в следующем году.

Отметим, сложности с объектом начались еще в начале 2017-го. Однако утверждалось, что пункт пропуска будет построен к лету 2018-го. По проекту новый погранпереход должен был стать наиболее крупным и современным в РФ.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook