Развлечения

Продолжение банкета: «Музейная ночь» по области

Опубликовано 16 мая 2015 в 15:50
0 0 0 0 0

Музейная ночь продолжается, и сегодня всё станет ясно — кто тут хипстер, а кто по-настоящему заинтересован в объектах музейных фондов. Хотя и так всегда всё понятно, но больше не об этом. В предыдущую бессонную ночь вы могли скитаться по музеям и выставочным пространствам города, и даже просто кататься на халявном автобусе, втыкая по сторонам в ночные огни города. А этим вечером вас будут ожидать с большим трепетом и радостью областные учреждения. Некоторые из них ожидали это событие как Новый год — потому что иногда там вообще ничего существенного не происходит. Так что не обходите это событие стороной!

ПЛЮСЫ:

  • можно вырваться из городского безумия и пьяной швали, под которую каждую субботу косплеят твои друзья;
  • в некоторых случаях, если музеи расположены на побережье, есть возможность после, во время или перед своим культурным обогащением наведаться к морю, привести мысли в порядок и пожечь дрова, если на что-то большее уже не хватило;
  • тебя ждёт нетривиальная суббота, которая разбавит привычный расклад всех остальных суббот, уже сидящих в горле своей похожестью;
  • получишь острых ощущений, продвигаясь по областным городам, пытаясь отличить мирных жителей от вурдалаков и гопотни;
  • встреча с друзьями по области — это такой приятный повод, благодаря которому ты можешь напомнить о 1000 рэ, которые задолжал одногруппник Андрей, ну или просто пообщаться спустя столько лет с товарищами.

МИНУСЫ:

  • без тачки ты не Бог, можешь рассчитывать только на билет в один конец. Придётся взять палатку или искать местную дискотеку, благодаря которой продержаться до утра и отправиться домой в заветную кроватку;
  • если Калининград ты знаешь как облупленный, то в других городах надо будет немного поскитаться. В вечернее время с топографическим кретинизмом в неизведанные места лучше вообще не соваться. Хотя если вы из искателей острых приключений, которые были упомянуты в «плюсах», то всё ок;
  • один город располагает одним музеем. Так что если вам сразу в этом месте что-то не понравится, например,  запах или взгляд смотрителя, то больше погружаться в культурную программу вам, увы, будет негде — придётся сменить город.

Делимся с вами этими удобными брошюрками, если у вас их ещё нет — можете сохранить картинкой на экран своего гаджета или распечатать.

Самое интригующее, на наш взгляд:

Владимирово: шоу световых картин и огня, историческая постановка клуба каратэ костюмированное шествие.

Мамоново: выступление скрипичного ансамбля и деревня пруссов.

Зеленоградск: интерактивная программа.

Отрадное: чаепитие у костра и песни под гитару.

Советск: выступление группы «Эльпатио фламенко» и фильм, снятый в Советске.

Светлогорск: мастер-класспо изготовлению изделий из янтаря и арт-хаус.

Пионерский: видеоинсталляция, «Слово Ветерану», живая музыка, военно-историческая программа. Также 3 фильма по 350 рэ в кинотеатре на «НочьКино».

Гусев: выступление клубов реконструкции, файер-шоу.

Куршская коса: мк по изготовлению эко-букетов, выступления ловчих птиц (О__о), выступления творческих коллективов области.

Янтарный: оживший музей.

Приятной субботы, друзья! Порадуйте музеи области своим визитом.

 

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook