Redactor
Redactor 22.12.2016

Программа предновогодней Street Food ярмарки на Острове

Сегодня на Острове открывается долгожданная и вкуснейшая ярмарка, которая собрала несколько десятков кулинарных и гастрономических проектов из области и пригласила гостей из Литвы. TKR узнал подробности мероприятия.

 

Главным вдохновением городского праздника стали европейские рождественские рыночные базары, утопающие в огнях гирлянд, пышущие ароматами традиционных зимних напитков, где можно найти не только еду, но и замечательные подарки для семьи и друзей, отмечают организаторы.

Именно поэтому символом и талисманом калининградской Street Food — ярмарки стал хорошо известный нам по детским сказкам и новогодним мультфильмам Щелкунчик, герой одной из сказок Эрнста Теодора Амадея Гофмана, чьей родиной был Кёнигсберг. По замыслу создателей, он будет встречать гостей ярмарки и станет их гидом по гастрономическим рядам, лавками с подарками, игровыми площадками и научно-познавательными развлечениями для родителей.

christmas-gift-i-love-you-lovely-nutcracker-Favim.com-124250

 

Попробовать в этом году на празднике можно будет самые разные угощения: с десяток вариаций на тему мяса для тех, кто любит подкрепиться, веганские роллы, овощные супы и конфеты для тех, кто печется о здоровье, десерты и сладости для тех, кто умеет побаловать себя, и дюжина ароматных напитков для тех, кто хочется согреться. Рваная говядина, мясные рулеты, печеная свиная рулька и домашние колбаски.

Фрукты, орехи и яблоки в карамели, пончики, бублики с корицей и крендели в сахарной пудре, глинтвейны, травяные чаи из дровяного самовара и пунши на любой вкус — и это только начало меню!

pexels-photo-246731

Гостем Предновогодней Ярмарки станет литовский кулинарно-этнографический проект Marceliukės klėtis, впервые оказавшийся на августовском Street Food Weekend и ставший настоящей сенсацией фестиваля. Они привезут на городской праздник атмосферу литовского Рождества: у них можно будет попробовать сладко-сливочный ёлка-торт «Шакотис», традиционно-зимние сахарные «грибочки», имбирное вино и медовуху, томленое в печи мясо с горячей квашенной капустой, сосиски и блинчики.

 

Посетителям обещают настоящие трдельники — национальное чешское лакомство из теста, приготовленное на открытом огне.

Анонсированы и Meat Bar König, который будет готовить сэндвич «Монреаль» с мясом долгого томления, предварительно выдержанное в маринаде 4 дня, с фирменным соусом на чиабате, и курочку в пите. Проект Hard Mount обещает новогоднюю рульку с клюквенным соусом и уже знакомые нам традиционные американские сэндвичи-гриль с курицей и бургеры с говядиной.

pexels-photo-205961

D.K. Dogs включили в меню эксклюзивный глинтвейн и горячий чай на травах вместе с фирменными сосисками под рождественским соусом и грушевой горчицей. Сэндвич с «рваной» говядиной, которая мариновалась 2 дня или парные булочки с курицей и говядиной сделают для вас ребята из «StreetChef», которые также варят отличный кофе. Ягодные пунши  (облепиховый, брусничный, черничный), глинтвейн и горячий сидр (безалкогольный) сварят умельцы из English bar. Пончик-кокос  рядом с пончиком-ёлкой и пончиком-мандарином можно будет увидеть и попробовать у Bro Donuts. Проект «Кракатук» зазывает попробовать яблоки, орехи и фрукты в карамели. Традиционные новогодние карамели, а также еще несколько дюжин других праздничных десертов можно будет найти в лавочке «Сладкого домика».

food-sweet-cookies-christmas

Новая команда под названием «ТакиеЯйки» будет продавать жареных во фритюре и варено-копченых перепелок (кстати, родом из Полесского района) и шашлычки из перепелиных яиц на бамбуковой шпажке. «Самовар» обещает множество чаев на травах и настоящий сбитень по старорусскому рецепту, которые предлагают закусывать оладьями и блинами с начинкой. Вегетарианские блюда в виде тыквенного супа с грибами и роллов с пирогами приготовят ребята из Vegan Bike.

Еще здесь можно будет найти множество любопытных подарков. Например, симпатичные носочки, скетчбуки, рюкзаки, деревянные часы, поясные сумки и еще кучу всего привезут Balonka123.

Теплые вязаные подарки приготовили «Русские носочки», у которых в ассортименте много уютностей, а не только те, что указаны в названии. Будут представлены и уверниры Max Preuss Manufaktur: помимо уже хорошо известных сумок, магнитов, постеров, книг, карт и путеводителей, будут также новенькие блокноты, много антиквариата и специальные подарочные наборы для любителей истории нашего города.

 

pexels-photo-160227

Кафедральный собор, возле которого развернется ярмарка, тоже участвует в программе. Там пройдут дневные органные концерты и выступления с участием солистов Большого театра и Калининградского симфонического оркестра с 23-25 декабря.

Ярмарка будет работать со среды по пятницу с 15 до 21, а в субботу и воскресенье с 12 до 21 часа.

CoYfJ4KqnPk

Фото: Pexels




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 145 километров дорог собираются отремонтировать в области в 2017 году
фото дня Весна приходит
@daria_markova_dm