Ксюша Ро
Ксюша Ро 28.02.2016

Прогулки по зиме: обзор самого интересного за сезон

Зима подарила нам не только обветренные губы и авитаминоз, но еще и немало важных событий. Предлагаем вам прогуляться по самому холодному сезону и вспомнить все самое интересное, на что он нас вдохновил и  что важного принес в этот мир.

 

Декабрь

Важное в мире: 

В самом добром и сумасшедшем месяце зимы французский ученый приоткрыл тайну картины Леонардо да Винчи «Мона Лиза», обнаружив под портретом загадочной дамы еще несколько слоев и другое изображение, ученые продвинулись в разработке лекарства от старости, а россиянам разрешили иметь два заграничных паспорта.

Важное в Калининграде:

Организаторы фестиваля «Янтарный Пляж»  готовили новогодний подарок – и вот к нам летом едут Enter Shikari. На радость шопоголикам вышла новость о том, что в Калининграде появится громадный торговый центр Mall of Baltia, который даже войдет в число самых масштабных в стране, а ценители архитектуры заинтересовались идеей других сооружений – созданием в Калининграде Парка Маяков.

О чем мы писали:

На создание материалов нас вдохновил заброшенный аэродром Дэвау с его захватывающей историей, специфическая кухня ресторанов Кёнигсберга, 6 необычных  культурных мест Калининградской области, а также инициативные ребята из клуба YALTA, побеседовавшие с нами в рамках  рубрики «Не ваше дело».

 

Январь

Важное в мире:

После встречи Нового года мировое сообщество обсуждало обиды на рекламу компании Coca-Cola из-за неразберихи с Крымом, особо дерзкие жители планета Земля отправились в метро без штанов, а руководители польских телеканалов ушли в отставку.

Важное в Калининграде:

Калининградский ученый экспериментировал с янтарем и привел его к жидкому состоянию, открыв ряд полезных свойств; администрация города показала проекты продвинутых мини-рынков, которые должны появиться на улицах Калининграда; а по городу стало можно прогуляться, сидя дома перед компом – благодаря новому 3D-путеводителю.

О чем мы писали:

Потихоньку съезжая с катушек вместе с миром, мы разрабатывали универсальные гадания для нигилистов, которые можно опробовать в любой день и момент времени, создали тест, чтобы вы могли определить в себе вид обезьянки, а также подставляли свое плечо тем, кто испытывает неуверенность в себе – привели 5 нестандартных приемов, избавляющих от этого недоразумения.

Февраль

Важное в мире:

Финишная прямая до весны ознаменовалась неприятными сюрпризами «яблочных» смартфонов, подарком от Греции в виде мультивиз на три года и раскрытием тайны века: поляки обнаружили, что их паркоматы принимают российские рубли за злотые.

Важное в Калининграде:

Наконец-то произошло то, чего автомобилисты так боялись – закрытие моста на Суворова почти на год, также можно было понаблюдать за шумихой вокруг старинной кирхи, на охрану которой поставили стадо овец. Центральный рынок и еще несколько магазинов города навестил внезапный гость – Александр Молочко из программы «Магазинно» и его съемочная команда, а Колян из «Реальных пацанов» передал привет всем жителям Балтона. В общем, весело живем.

О чем мы писали:

Пока все боролись с гриппом, мы пытались взбодрить тех, кто оказался под его прицелом – разглядели 6 плюсов этой болезни. А затем вдохновились гендерными праздниками и поразмышляли об отношениях между мужчиной и женщиной. Так у нас родился тест на ревность, а также материал, где калининградские парни и девушки рассказывают, какие основные ошибки со стороны противоположного пола приводят к ссорам – удалось взглянуть на ситуацию с обеих сторон.


Спасибо зимушке, теперь подавай нам весну!




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Рыбная деревня в Prisma
nazhestkina_olga
цитата дня Как поплавали
Павел Астахов в разговоре с выжившей на Самоязере девочкой