Пропусти пешехода, водитель!

Опубликовано 29 ноября 2014 в 10:00
0 0 0 0 0

Внимание, водители и пешеходы! С сегодняшнего дня ГИБДД начнёт штрафовать за нарушение новых правил дорожного движения! Что нужно соблюдать, чтобы избежать потери нервных клеток и денег, читайте ниже.

Напомним, что пару недель назад в правила было внесено уточнение термина «пешеходный переход» — теперь к нему относятся места пересечения трамвайных путей. Кроме того, был введён запрет на обгон на нерегулируемом переходе вне зависимости от наличия на нём пешеходов. При снижении скорости рядом идущим автомобилем на подъезде к «зебре», то же самое отныне обязаны сделать и следующие в попутном направлении транспортные средства. Ну а сами пешеходы, ради которых, собственно, и вносились данные поправки, в тёмное время суток вне населённых пунктов на дороге должны иметь на одежде светоотражающие элементы.

Отдельным постановлением правительства также был определён порядок возврата автовладельцу утраченных прав на управление автомобилем. При восстановлении водительского удостоверения непутёвый водитель обязан сдать повторный экзамен в ГИБДД на знание ПДД. Кстати, раньше, до введения этих правил, права возвращали просто так, без проверок.

The Kaliningrad Room предлагает водителям и пешеходам быть внимательнее и осторожнее, а также внимательно ознакомиться с текстами новых ПДД здесь и здесь.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook