Прощайте, пираты?!

Опубликовано 15 ноября 2014 в 19:30
0 0 0 0 0

Госдума РФ приняла поправки к антипиратскому закону. Так что начиная с мая следующего года, будут блокироваться сайты, размещающие контент, не имея на то лицензии. Данные санкции в отношении нарушителей станут возможными по заявлению лиц, обладающих авторскими правами на размещенный контент – это могут быть книги, музыкальные произведения, а также программное обеспечение. Об этом сегодня сообщила RG.

Доработав закон в очередной раз, Госдума внесла в него некоторые поправки, согласно которым представители интернет-площадок и правообладатели получают возможность урегулировать споры во внесудебном порядке. Кроме того, если один правообладатель выиграет два судебных процесса против представителей одной и той же интернет-площадки, то по решению суда такой ресурс могут попросту заблокировать.

Автор закона Сергей Железняк поясняет, что для перехода на новые правила запланирован полугодовой переходный период. За это время участники правовых отношений как с одной, так и с другой стороны, должны полностью освоить нововведения. Недовольство новшествами выказывают больше остальных, разумеется, представители интернет-компаний, которые утверждают, что под приговор о блокировке могут попасть практически все сайты рунета. Больше всего, конечно же, пострадают так любимые россиянами трекеры.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook