Redactor 11.02.2016

Провальный иск Навального

Политологи считают, что иск, сделанный Алексеем Навальным в отношении президента России, — не что иное как пиар-акция.

Иск экс-чиновника в отношении Владимира Путина вызвал обсуждения в политической среде.

Полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский в эфире радио «Эхо Москвы» прокомментировал иск, сделанный Навальным Путину, как самопиар.  Политолог отметил, что прежде чем оценивать дальнейшее развитие ситуации, необходимо дождаться, пока суд примет иск к рассмотрению. Барщевский высказал мнение, что в иске очень много неточностей и построен он скорее на догадках, нежели на проверенных фактах.

Во-первых, это — предполагаемый зять. Второе — зять не относится к числу родственников, в отношении которых нужно что либо декларировать. Это же относится и к совершеннолетним детям,

— говорит политолог.

Такую точку зрения разделяет сопредседатель центрального штаба ОНФ и секретарь Общественной палаты Александр Бречалов. При этом он также полагает, что иск строится на выдуманной блоггером повестке.

Поводом для дискуссий стало то, что Навальный подал иск в отношении президента России в Тверской суд Москвы. Навальный посчитал беззаконным то, что Владимир Путин не сообщил о конфликте интересов в момент выделения средств из Фонда национального благосостояния компании «Сибур». В числе акционеров компании предполагаемый супруг дочери президента Кирилл Шамалов.

Очередной иск Навального — это недобросовестное использование или, иначе говоря, злоупотребление правом. Иск не имеет перспектив и в принципе не может рассматриваться, поскольку он опирается не на факты, а построен на домыслах и предположениях, а также на искажении информации в отношении господдержки СИБУРа,

— комментирует произошедшее политолог Дмитрий Бадовский.