Прыжки через «коня»

Опубликовано 11 октября 2014 в 13:05
0 0 0 0 0

Многие из вас, скорее всего, подумали «Что это за странный заголовок?», а всё просто — так в переводе на русский называется отличная пост-джаз группа из Швецарии.

w86NEhFVfY8

Pommelhorse — это, в терминах спортивной гимнастики, «конь». Один из тех снарядов, которые обычно есть во всех в школах, но почти не используются, поскольку предъявляют достаточно серьёзные для среднестатистического новичка требования.

1Группа же pommelHORSE действительно ассоциируется со спортом: построение их композиций так же изысканно, сложно и филигранно, как и показательная программа спортивного гимнаста. Швейцарцы много берут от рок-музыки (в основном в части звучания, местами нарочито грубого и брутального, а местами нарочито упрощённого), но в основном, разумеется, идут от современной джазовой стилистики: это и умение работать с паузами, и весьма непростые гармонические решения, и открытые для импровизации во времени и ритме сегменты композиций.

У вас будет возможность оценить их вживую в арт-галерее «Soul Kitchen» (бывший ДК «Сплав», слева от входа на «Вагонку») 6 ноября в 20.00.

Билеты: 250 — 750 руб. (в предварительной продаже — скидки)
Заказ билетов и все вопросы по тел. 750–329

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook