Музыка

«Публика должна ценить, что пока она довольствуется халявной музыкой» — Женя Сычёв из группы «тапОК»

Опубликовано 03 марта 2015 в 13:13
0 0 0 0 0

Буквально на днях парни из брянской поп-панк группы «тапОК» презентовали свой DVD «Сольник» сразу в нескольких городах. В том числе, и в Калининграде. Мы поговорили с их фронтменом Женей Сычёвым о DVD, «Божьей Коровии», современной панк-сцене, а также поразмышляли о том, почему не состоялся их концерт на «Вагонке».

Вы презентовали в нескольких городах свой DVD «Сольник». Собираетесь ли вы делать какой-то ограниченный тираж, или просто сольёте его на торренты для скачивания?

Пока планируется релиз в сети, но я думаю, что будет тираж для истинных ценителей, так сказать, «для коллекции».

В прошлом году вы выступали в Калининграде на фестивале «Божья Коровия»? Какие у вас остались впечатления от феста, публики, города?

Фестиваль отличный, публика — крутая, местами хипари адские. Город очень красивый, природа тоже. Море, солнце, лес — красота.

Также, вы в конце года должны были приехать ещё раз, но концерт отменился по причине низких продаж билетов? Как считаешь, с чем это связано? Ведь интерес к панк-року велик, как никогда?

Насчёт интереса к панк-року не знаю. Очень много людей из калининградской области ехали на «Коровию» именно ради «Тапка». Множество людей подходили ко мне, респектовали и так далее. Однако, возможно, на тот момент они посмотрели на нас, и на какое-то время насытились, а концерт мы собирались делать чуть ли не через три месяца после последнего приезда. Мне кажется, просто рано собрались.

Достаточно наболевший вопрос: когда же будет новый альбом? Будут ли в нём какие-нибудь эксперименты со звуком, стилем?

Альбом планируем начать писать в этом году, эксперименты будут. Куда ж «тапОК» без экспериментов.

Если бы тебе предложили съездить в тур твоей мечты, какие бы группы ты взял с собой?

Blink-182, New Politics, можно Ранеток, чисто как группиз.

Как считаешь, будет ли когда-нибудь в России индустрия, как в Европе или на Западе? Появится ли у нас свой «Fat Wreck Chords» или всё так и останется «песнями ВКонтакте»? Что по-твоему нужно предпринять для изменения ситуации?

А мне кажется, что песни в ВК это и есть наш «Fat Wreck Chords». Публика должна ценить то, что пока что она может так довольствоваться халявной музыкой. Я думаю, уже все привыкли к этому, поэтому цена альбомов закладывается в гонорары автоматически, никто не жалуется на порой безумные цены на концерты.

Индустрия есть и так, но любой индустрии интересны реально известные исполнители, а не мы. Когда мы добьёмся определённого рубежа популярности, сразу же появятся лейблы, менеджмент, как сейчас модно говорить. Уверяю.

Вы часто ездите в туры. Какая из поездок запомнилась тебе больше всего и чем именно?

Все поездки по-своему крутые, я хочу на Дальний Восток и на Байкал, я думаю, это будут одни из самых запоминающихся поездок в моей жизни, но их пока не было. Только в мечтах.

Ответь на вопрос от гитариста группы Pure Mind: «Слышал ли ты что-нибудь о кыштымском карлике Алёшеньке и группе Космопоиск?»

К сожалению, нет.

Задай свой вопрос следующему, у кого я буду брать интервью (пока не знаю, кто им станет).

Знаешь ли ты, что такое крезет?

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook