Развлечения

Пусть меня научат

Опубликовано 04 ноября 2014 в 14:19
0 0 0 0 0

Иногда всем нам свойственно впадать в некий анабиоз, особенно, если столбик советского термометра, прилепленного к обратной стороне окна, каждый день падает всё ниже, грузные сумерки наваливаются на веки и плечи всё раньше, а шумные чёрные птицы уволакивают солнце с собой за горизонт, оставляя нам лишь его северные лучи и  болезненный серый цвет неба. Но давайте не будем сгущать краски! Осеннюю хандру и мнимую апатию можно обратить в поэтический образ задумчивого меланхолика, стремящегося к прекрасному. К тому же, мы всегда придём вам на помощь, если так и не нашлось оправдания, почему не стоит залипать на целый день в пижаме перед «Игрой престолов». TKR подскажет вам, как не впасть в уныние и преждевременную зимнюю спячку. Мы поддержим ваш бодрый настрой на протяжении холодов не только своими оптимистичными и радостными статьями с искромётным юмором, но и советами, где и как проводить вечера с удовольствием и пользой.

Когда все книги в доме будут перечитаны, сериалы пересмотрены, а сканворды разгаданы, задумайтесь, ведь вы давно храните за пазухой лелеемое желание чем-то заняться и чему-то научиться. Осень располагает к саморазвитию, к проявлению творческих начал, а буйство красок на деревьях наталкивает на мысль о невидимом художнике, который так искусно поработал кистью. А вам никогда не хотелось самому научиться рисовать? Может быть, пришло время?
Мы расскажем, где в Калининграде обучают живописи.

custom-colours-unique-features

Дизайн-студия «Вдохновение»

Занятия в этой студии в основном имеют дизайнерское направление — курсы дизайна интерьера, флористики, художественной фотографии и ландшафта. Но, пообщавшись с милой девушкой по телефону, я узнала, что и рисованию там обучают. Помимо экспресс-курса дизайнерского рисунка, где за две недели вы получите базовые навыки рисунка карандашом и акварелью, эскиза, рисования форм, работы с цветом и фактурой, существует круглогодичные курсы живописи. Присоединиться к группе можно в любое время в течение года, уровень подготовки совершенно неважен, интенсивность и длительность курса устанавливаете вы сами. Пока на улице не лютый мороз, группа выходит на пленэры — уроки на открытом воздухе. Лично у меня от услышанного сложилось впечатление о перспективе спокойного, неспешного, чуждого суеты творческого времяпрепровождения. Стоимость двухчасового занятия 300 рублей.
Адрес: ул. Гостиная, 22/28А

BP-3199

Студия «АРТ-креатив»

Очень любопытная школа, называющая себя «студией правополушарного рисования». Метод её заключается не в обучении азам академического рисунка и работы с инструментами, а в использовании скрытых потенциалов человеческого организма. Особое воздействие на правое полушарие мозга, которое, как известно, отвечает за творческие возможности, высвобождает и раскрывает вашу художественную предрасположенность. На первом базовом тренинге длительностью 5 часов, арт-тренер Мария поможет вам раскрыть свой потенциал, убрать барьеры перед творчеством и понять, что рисовать может каждый. За это время вы создадите 10 уникальных картин посредством различных методик рисования. Стоимость подобного чудотворческого сеанса, в которую также входят материалы для творения шедевров, 2 кофе-брейка и обед, составляет 2500 рублей. Последующие тематические мастер-классы, разбитые на блоки «вода», «цветы» и прочая красота, продлятся примерно три с половиной — четыре часа и стоить будут по 1200 рублей каждый. Ожидается, что после каждого такого занятия счастливые и утвердившиеся в роли художника вы унесете домой по три картины.
Адрес: ул. Кирова, 1, офис 22

paint-splash-colors-design-7134

 Художественная студия «Art 4»

В отличие от предыдущей школы, студия «Арт 4» предпочитает более консервативный подход к обучению рисованию. Курс академического рисунка и живописи здесь длится 2 года! Так что, если вы серьёзно намерены связать свою жизнь с искусством, вам сюда. Каждый из 20 месяцев полного курса стоит 3000 рублей. Для менее терпеливых и основательных творческих личностей студия предлагает курс интенсивного обучения, продолжительностью всего в один месяц. Ну а вдруг втянетесь — всегда можно задержаться на месяц-другой ещё.
Адрес: Московский проспект, 40

9TpbqbLLc red paint splash3d_paint_splash_590px_1

Детская художественная школа

На платной основе здесь тоже открыта группа для взрослых. Курс рассчитан примерно на учебный год, за который вас научат рисовать карандашом и красками, выстраивать композицию и работать с цветом. Занятия проходят два раза в неделю по 2 часа в очень уютном подвальчике старого немецкого здания. Стоимость месячного абонемента — 2500 рублей.
Адрес: Проспект Мира, 28

9izbMjGiE

Художественная студия «Артания»

До первых холодов группа выходит творить на улицу, пленэры проходят по субботам, что весьма удобно для трудящегося по будням большинства жаждущих духовно обогатиться. В программе обучения стандартный набор предметов: рисунок, живопись, композиция и графика. А также на уроках вы сможете поговорить об искусстве с опытным практикующим художником. Все эти радости жизни обойдутся вам всего в 150 рублей за 2 академических часа.
Адрес: ул.Менделеева, 9, 2-ой этаж

slide_object_splash  stock-photo-orange-paint-splash-isolated-on-white-background-161396924splash

Художественная студия «Радуга»

В студии создано несколько групп для взрослых, в любую из которых вы можете записаться вне зависимости от степени подготовки. На выбор предлагаются направления «академический рисунок», «масляная живопись», «народные промыслы» и «акварельная живопись». По последнему направлению, кстати, именно сейчас идёт набор на интенсивный курс обучения — с 18 ноября по 18 декабря. Небольшой экскурс в мир искусства продлится 10 занятий по 2 часа, где вы узнаете техники акварельной живописи, нестандартные приемы рисования, попробуете комбинировать различные материалы с акварелью: тушь, фломастеры, карандаши. Экспресс-курс обойдётся вам в 3000 рублей. В студии постоянно проводятся мастер-классы, стоят они от 350 до 400 рублей. Мой вам совет — сходите на мастер-класс, так вам будет проще определиться, подходит ли вам эта школа.
Адрес:ул. Кирова, д.1, ауд. 23, 2этаж

paint_splash_psd_2splash_yellowpink-paint-splash-300x199

Художественная галерея

Где, как не в картинной галерее, приобщаться к искусству? В изостудии для взрослых за 2 года из вас точно сделают творца и мастера! Вы освоите различные техники рисования, основы живописи, цветоведения и композиции. За одно занятие длительностью два с половиной часа вы отдадите 450 рублей.
Адрес: Московский проспект, 60-62


Собираем портфель:

Мама говорила вам, что на уроки надо приходить подготовленными? Заполнить портфель кисточками, красками, бумагой, карандашами и мелками вам помогут тут:

  • «Ультрамарин» — Проспект Победы, 3а
  • «Дом художника» — Проспект Победы, 3
  • «Художественный салон» — Багратиона, 114-126
  • «Лавка художника» — Комсомольская, 3

Теперь дело за малым — перебороть лень и страх, найти именно ВАШУ студию, где вам будет легко, комфортно и уютно, и начать творить. И помните, у вас всё получится!

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook