Путь «Приносящего радость»

Опубликовано 30 июня 2014 в 00:21
0 0 0 0 0

Автор: Сказочник Джо

Глава VI: ”Камень преткновения. Часть 2”

 

«Волшебный мир фееричного Томаса Гриди». 20 минут до похищения.

 

Тёплый ветер продолжал упорно врываться в комнату, спасая мистера Гриди от полуночной духоды. Он лежал на кушетке, так и не сомкнув глаз почти  до полуночи. В его голове не было никаких мыслей, его не одолевали приступы паники и паранойи, потому что он мастерски умел принять неизбежность. Он лежал спокойно, слушая, как часы непрерывно ведут обратный отсчет до роковой минуты. На часах было одиннадцать часов, сорок минут двадцать пять секуд, двадцать шесть, двадцать семь… Полночь подкрадывалась к нему всё ближе. Только одно могло прервать его безмятежное ожидание: как только он закрывал глаза, он снова и снова слышал разговор с офицером Джонсом.

—        Это серьёзное заявление, сэр, я сразу соединю вас с офицером Джонсоном.

—        Благодарю.

—        Офицер Джонсон на линии.

—        День добрый, офицер, я хотел бы заявить об ограблении.

—        Интересно-интересно. И кого собрались грабить?

—        Вы не так поняли, офицер, я не имею никакого отношения к самому ограблению и не знаю имя грабителя, но я могу сообщить вам, где и когда оно планируется.

—        Что ж, говорите всё, что знаете, мистер…

—        Я бы предпочел не представляться.

—        Как пожелаете, но, надеюсь, ваша информация достоверна, у нашего отделения нет времени на глупые розыгрыши.

—        Можете мне поверить, я звоню с самыми чистыми намерениями, сэр.

—        Что ж, в таком случае говорите всё, что может помочь нам предотвратить данное ограбление.

—        Трое мужчин, вооружены. Будут на грузовике.

—        Знаете где будет происходить ограбление?

—        Блумы, ферма Блумов. Два часа ночи.

—        Благодарю за информацию, сэр, мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы преступления не произошло, мы вышлем двух офицеров на ферму Блумов.

Гриди не слышал ни единого слова из того, что сказал офицер, потому что сразу после своей последней реплики он медленно положил трубку. Этот звонкий, резкий звук ему не забыть никогда. Он раздавался громким эхом в памяти мистера Гриди и никак не давал ему уснуть в тот день… И во многие следующие…
В кабинете Лайнуса пробили часы, а это значило, что уже без пятнадцати полночь, его часы всегда были настроены на 15 минут вперёд. Он проверил готовность оружия, оделся  и под конец сборов решил проверить документы.

Порода: Ахалтеинская
Пол: Жен
Цвет: —
Рост: 170 см
Вес: —
Владелец: Лайнус Флетчер

—        Всё верно, — довольно ухмыльнулся Лайнус, сложил документы и убрал их в свой кейс. В кабинет постучали.

—        Боб, это ты?

—        Да, босс.

—        Заходи.

—        Всё готово, мистер Лайнус.

—        Вёрджил уже на ферме?

—        Да, отправился туда два часа назад.

—        Отлично, ну а как там Гриди?

—        Всё ещё в своём кабинете.

—        Пусть насладится, его будущий кабинет будет менее комфортабельным.

—        Вы уверены в нашем плане, босс? Всё-таки этот человек дал вам работу и…

—        Абсолютно уверен. И мы не будем дальше это обсуждать. Скажи мне, как давно ТЫ знаешь Томаса?

—        С самого детства. Его отец взял нас с братом на работу, когда нам было ещё по 15 лет.

—        Дай угадаю, он был самодовольным и нахальным сынком своего отца и никак не мог поладить с клоунами.

Боб ухмыльнулся:

—        Насчет клоунов вы попали прямо в цель, а вот насчет личности Томаса… Всё было немного иначе. Странное дело, но когда-то он был совсем другим человеком, он ещё носил своё первое имя…Андреас…Отличный был мальчишка, только неуклюжий и очень одинокий. Его никто не любил, особенно его отец, да он и не нуждался ни в чьей любви, всегда всего сторонился, жил в своём маленьком мирке, постоянно  помогал в конюшне старику Генри, мир его праху. Никто не мог предсказать его будущую славу и успех в цирковом деле. А что самое странное, я не видел этого простодушного паренька около тридцати лет, но когда я смотрел в его окно вчера вечером, я словно снова его повстречал. Это был он: отчаянный и робкий мальчишка Андреас.

—        Иначе говоря, бесхребетный и трусливый. Как же так вышло, что его путь привёл его на  цирковую сцену, а потом и непосредственно в кабинет директора?

—        Я… точно не знаю, что произошло в тот день.

—        Какой?

—        День сороколетия цирка. Отличный был день. В тот день мы с братом изрядно набрались грога и пошли в поле палить по…

—        Ближе к делу, Боб, — раздраженно перебил его Лайнус.

—        Извините, босс. Так вот, я точно не знаю, что тогда произошло, но с этого дня Андреас сильно изменился, словно по щелчку пальцев стал другим человеком, а точнее: копией своего отца. Это, конечно, только теория, но поговаривали, что в эту историю была вовлечена некая юная леди, — подмигнул Лайнусу Боб.

—        Ну конечно… Как же я сразу не сложил это уравнение, — с озарением и ужасом на лице произнёс Лайнус, смотря в окно.

—        Вы что-то сказали, босс?

—        Оу, я, нет, ты можешь идти, Боб, встретимся через 10 минут на улице.

Боб вышел из кабинета Лайнуса, который стоял у окна и не мог отвести взгляд от горизонта, в его сознании складывалась яркая и четкая картина происходящего. В тот момент у него не оставалось ни единого сомнения в задуманном.

—        Не самый умный ход, Гриди, не самый умный ход, — произнёс Лайнус, взял сумку, стоящую на полу рядом с ним и вышел из своего кабинета.
К тому моменту Гриди уже ждал Лайнуса у старого циркового пикапа.

—        Господин директор, —  проскрипел Боб, выходя из тени и покуривая дешевую сигару, — Вы уже здесь.

—        И я рад видеть тебя, Боб. С каких пор ты куришь сигары? Не помню, чтобы я тебе достаточно платил, чтобы ты мог себе их позволить.

—        Ну а что мне терять, сэр, вот решил потрясти свои сбережения и поиграть в толстосума.

—        Где твой брат?

—        А…Вёрджил приболел и не сможет нас сегодня сопровождать.

—        Подожди секунду, по-моему, план, составленный мной и Лайнусом, был довольно четкий: мы с Лайнусом гоним лошадей, ты за рулём, а вёрджил обеспечивает нашу безопасность и безопасность жеребёнка. Тебе не кажется, мой дорогой друг, что на данный момент уже слишком поздно вносить поправки? И почему, в таком случае, никто не догадался меня оповестить?!

—        Всё в порядке, господин директор, не начинайте стрессовую часть раньше положенного, мелкий никуда из кузова не денется.

—        Ну уж нет, мы так дела не делаем. Где, черт возьми, Лайнус?!

—        Тебе бы сделать что-нибудь с этими вспышками ярости, Томми, — произнёс Лайнус, внезапно появившись из темноты, — а не то это дело может стать для тебя последним, — сказал он Гриди , надевая перчатки, и после напряженной паузы, подмигнув, добавил, — при таком-то стрессе.

—        Даже если самый ловкий гитарист сыграет «Тико-Тико» на моих нервах, они останутся непоколебимыми, дружище, — самодовольно бросил Гриди в сторону и сел в машину. Лайнус сел за руль, они с Гриди переглянулись. По лицу Лайнуса растянулась коварная улыбка, которую Гриди моментально подхватил. Боб залез в кузов, постучал по корпусу машины, и она тронулась с места. До ограбления оставалось полчаса.
Они оставили машину в пятистах метрах от фермы, чтобы не разбудить хозяев звуком мотора. Просёлочная дорога освещалась холодным светом звёзд, они светили так ярко, что фонарь, который мистер Гриди прихватил с собой из машины, не понадобился. Никто не произнёс ни единого слова, поэтому казалось, стрекотание сверчков заполняло уши и голову, словно громкий всепоглащающий звон. Гриди казалось, что эти сверчки находились прямо в его голове, и звук доносился из самого её центра. Это ощущение его невероятно раздражало и являлось одной из самых жестоких пыток в его жизни. Насколько приближалась ферма, настолько и нарастало напряжение. Гриди ждал того момента, когда появятся полицейские, и ему придётся напрямую столкнуться с разочарованным взглядом Лайнуса. Этой секунды он опасался больше, чем собственного ареста.
И вот, спустя ещё несколько напряженных минут, перед тремя джентльменами показалась та самая ферма, на которой всё пошло абсолютно наперекосяк…

 

Продолжение следует…

Читать Предыдущую часть

0 0 0 0 0



28 июня 2014
30 июня 2014
Вконтакте
facebook