Путь «Приносящего радость»

Опубликовано 06 июля 2014 в 21:00
0 0 0 0 0

Автор: Сказочник Джо

Глава VII: “Путь к сердцу”

—       Зачем ты взял с собой эту чертову громоздкую штуковину, Томми? — раздраженно сказал Лайнус приглушенным тоном.

—       Когда я был внутри, мне приглянулась одна картина, хочу подменить.

—       Справедливый Томас Гриди? Прости, дружище, но никак не вяжется.

—       Твоя болтовня и наши надежды уйти незамеченными: вот что на самом деле в данный  момент не вяжется.

На пути к амбару стояла большая теплица миссис Блум. Проходя мимо неё, мистер Гриди увидел знакомое свечение, которое являлось в его сны на протяжении 30 лет. Завороженный этим  свечением, мистер Гриди застыл, мысленно возвращаясь в далёкое прошлое. Вспоминая, он видел любопытного мальчишку, ищущего приключений и желающего разгадать невероятную тайну. Его воспоминания прервал голос Лайнуса:

—        Томми, ты что застыл?

—        Мне надо отлучиться на пару секунд, дела неотложной важности.

—        Оу, в саду? Томми, ты неисправимый поэт.

—        Ну ты меня знаешь, Лайнус, — подмигнул ему Гриди и скрылся в саду.

Лайнус и Боб пошли в сторону амбара, тем временем мистер Гриди, оставив картину около входа, преследовал таинственное свечение из далёкого прошлого. Его посетило странное чувство, будто он уже бывал в подобной теплице: в ней было слегка душно, повсюду развешаны ловцы духов, а в воздухе витал волшебный аромат цветов. Томас знал, что, если это теплица, подобная той, в которой он ему уже довелось побывать, то  необычное свечение приведёт его к потайному помещению. Проследовав за маленькими огоньками, мистер гриди нашёл подтверждение своей теории. В конце теплицы он увидел винтовую лестницу, идущую вниз. К перилам были прикреплены фонарики, изулучающие нежно-голубой свет. Оказавшись внизу, мистер Гриди увидел стену, полностью покрытую корнями, которые постоянно находились в движении, переплетаясь между собой. Существа, излучающие магическое сияние, с лёгкостью проскользнули внутрь через расщелины между корнями, но как только к ним приблизился Гриди, корни плотно переплелись и остановились, создав перед Томасом непроницаемую преграду.


«Давай, Гриди, ты же помнишь» — напряженно произнёс он самому себе, и тут он услышал голос человека, которого он в последний раз видел в тот же самый день, когда видел таинственное сияние.
— Они не выносят насилия, Андреас, к ним есть иной подход. Для начала, тебе нужно омыть руки водой из чаши, — мистер Гриди осмотрелся, справа от него стояла небольшая мраморная чаша с водой. — Далее найди корень, от которого отходят все остальные, как правило, он проходит через самый центр. Будь осторожен, ведь тебе надо ухватиться за него, как только ты его поймаешь, отходящие от него корни начнут обвиваться вокруг тебя. Не бойся, это всего лишь защитная реакция, ведь ты не только вторгся на их территорию, но и напал на их предводителя.

—        Извините, учитель, но как это всё в итоге может закончиться мирным исходом?

—        Узнаешь это, если не будешь меня перебивать. Итак, стой, не двигаясь, покажи им своё доверие. Как только корни полностью тебя обездвижат и доберутся до твоей шеи, у тебя будет всего пара секунд, чтобы произнести:

—        Я вверяю тебе своё сердце и клянусь своей душой, что не нарушу твой покой, — с трудом произнёс Гриди, и корни остановились, постепенно освобождая его.

—        Как только корни отпустят тебя, не забудь поклониться, ведь иначе корни тебя не пропустят, а когда они расступятся перед тобой, будь на чеку, совершишь неверное движение, они уволокут тебя под землю, и поверхности ты больше не увидишь, мой ученик. Удачи.
Мистер Гриди пришёл в себя, отряхнул китель, по старой привычке подкрутил усы, снял шляпу и поклонился настолько театрально и наиграно, насколько это может сделать настоящий шоумен, и, как он и предполагал, корни расступились.
«Они меня только что чуть не задушили, а я должен им кланяться, никогда не понимал этого дурацкого обычая» — подумал про себя Гриди, но, как только он поднял голову, все его мысли мгновенно утратили своё значение.
— Не может быть, — не веря своим глазам, произнёс изумлённый мистер Гриди.
Перед его взором предстало помещение, стены и потолок которого сплошь покрывали корни, что уже само по себе было удивительно, но не настолько удивительно, как то, что находилось в центре этой невероятной картины…

 Предыдущая часть

0 0 0 0 0




04 июля 2014
Вконтакте
facebook