Путин оккупирует Литву

Опубликовано 17 ноября 2014 в 14:33
0 0 0 0 0

Жители соседней Клайпеды жалуются, что студенты местного вуза вешают на окнах российские флаги. Говорят, это часть программы Путина по оккупации Литвы.

flagi01

Продолжаем нашу подборку параноидальных новостей: нешуточный скандал разгорелся в Клайпеде, где на окнах общежития международного университета LCC кем-то из студентов был вывешен российский триколор. Бело-сине-красный флаг настолько возмутил одного из литовцев, что тот обратился в местные СМИ со следующим заявлением:

«Эти флаги выставлены целенаправленно, для того, чтобы разжигать вражду между народами. Это часть программы Владимира Путина и его советников и большой шаг в сторону оккупации. Может, я ошибаюсь?»

«В законах Литвы и постановлениях правительства предусмотрено, что флаги иностранных государств, ЕС и международных организаций могут быть постоянно подняты лишь над представительствами зарубежных государств, консульскими учреждениями и зданиями их руководителей» — отметил другой житель Клайпеды.

Примечание The Kaliningrad Room: на фотографиях отчётливо видно, что на окнах некоторых комнат украинский и российский флаги висят одновременно — едва ли это можно интерпретировать иначе, чем как стремление к миру и взаимопониманию.

Тем не менее, флаги иных государств, висящие на окнах злополучного общежития (Украины, Молдавии, Германии и США), никого из горожан не смутили. Кроме того, сами студенты отмечают, что флаги висят здесь уже больше года и прежде также не вызывали ничьего раздражения, зато после того, как поднялся скандал, их стало ещё больше — четыре российских на данный момент. Справедливости ради следует отметить, что представители самого университета проявили должную сдержанность и на выпады общественности ответили, что «скорее всего, приехавшие из России студенты просто высказали таким образом свои патриотические чувства, поэтому и высунули через окна общежития флаги того государства, из которого они приехали учиться».

Другие новости из мира маразма:

 

Фотографии взяты с сайта Калининград.Ру

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook