Путин ответил на вопрос о передаче Калининграда

Опубликовано 02 сентября 2016 в 10:43
0 0 0 0 0

Глава России Владимир Путин ответил на вопрос журналиста Bloomberg Джона Миклтуэйта о возможности передачи Калининграда Германии. Фрагмент беседы вышел в эфире«России-24».

Журналист уточнил, что в 2004 году Китаю был передан остров Тарабаров. И спросил, могла ли бы Россия передать Калининград. В ответ на это Путин уточнил, что Тарабаров был спорной территорией с Китаем в течении 40 лет. По словам президента, компромисс найден и часть территории закреплена за Россией, часть — за КНР. При этом Путин подчеркнул, что соглашение стало возможным благодаря высокому уровню доверия с этой страной. А также уточнил ситуацию с Калининградом (журналист уточнил, что эта часть вопроса была скорее шуткой).

Я вам скажу без всяких шуток. Если кому-то хочется пересматривать итоги Второй мировой войны, давайте попробуем подискутировать на эту тему. Но тогда надо дискутировать не по Калининграду, а в целом. По восточным землям Германии, по Львову, который был частью Польши, и так далее, так далее. Там есть и Венгрия, и Румыния. Если кому-то хочется вскрыть этот ящик Пандоры и начать с ним работать, то, пожалуйста, — флаг в руки, начинайте.

Напомним, Калининградская область вошла в состав России по итогам Постдамской конференции 1945 года, на которой часть территорий была также передана Польше и другим союзным республикам.

 

0 0 0 0 0