Путин поручил ОНФ взять на контроль качество услуг социальной сферы

Опубликовано 16 мая 2016 в 21:07
0 0 0 0 0

На заседании комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России Владимир Путин поручил ОНФ взять на контроль качество услуг, оказываемых в социальной сфере.

Президент отметил, что Общественный народный фронт, осуществлявший гражданский контроль «майских указов», доказал свою эффективность. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Владимира Путина на совещании с кабмином:

Отмечу, что при широком участии активистов Общероссийского народного фронта в постоянном режиме отслеживаем ситуацию на местах, смотрим, где есть очевидные сбои, а где вместо реальной работы иногда пытаются и на бумажках отразить мнимые результаты

Согласно мнению главы государства, оценка качества работы учреждений социальной направленности народом должна учитываться как наиболее важный критерий при принятии кадровых решений. Общественный народный фронт, в свою очередь, показал свою эффективность в данном направлении.

Закон о независимой оценке качества оказания услуг в социальной сфере уже вступал в силу — тогда граждане получили возможность выразить свое субъективное мнение относительно работ различных социальных учреждений. В частности, народ давал оценку поликлиникам, больницам, школам и детским садам. Именно народное мнение относительно учреждений образования, здравоохранения, культуры и социального обслуживания является для президента ориентиром в принятии решений касательно социальной сферы.

Прежде всего для получения адекватных результатов и эффективной работы учреждений в социальной сфере необходимо проявить открытость и гибкость — для этого государству необходимо слышать своих граждан, подчеркнул президент:

Такой не бюрократический, а именно гражданский контроль за выполнением указов доказал, безусловно, свою эффективность и востребованность, стал примером подлинного партнерства государства и общества в реализации стратегии развития страны

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook