Путин прокачивает военную доктрину

Опубликовано 27 декабря 2014 в 01:36
0 0 0 0 0

Пока в зарубежных СМИ появляется информация о том, что Россию рано или поздно настигнет военная угроза, Владимир Путин не теряет времени и делает всё, чтобы нам с вами спалось спокойно.

Владимир Путин ввёл в действие новую редакцию военной доктрины РФ. На сайте президента появилось сообщение о том, что в документ внесены изменения, а прежняя версия от 5 февраля 2010 года перестаёт действовать.

В первую очередь, изменения касаются новых внутренних и внешних угроз, которые могут возникнуть в результате дестабилизации социально-политической обстановки в стране, повышения количества протестных движений на севере Африки и Ближнем Востоке, разжигания межнациональной и межрелигиозной розни, а также информационного воздействия на население с целью подрыва устоявшихся традиций государства.

Как сообщил официальный сайт Совета безопасности: «Сохранен оборонительный характер Военной доктрины, сделан акцент на приверженность России к использованию военной силы только после исчерпания возможностей применения мер ненасильственного характера».

Кроме того, в новой версии военной доктрины дано понятие мобилизационной готовности и определены задачи по ее поддержанию на необходимом уровне, включены цели по повышению эффективности военно-патриотического воспитания граждан.

Помимо этого, в доктрине сделан акцент на вопросах, связанных с угрозами применения высокоточного и гиперзвукового оружия. А вот порядок применения ядерного оружия в новой редакции доктрины остался прежним.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook