Путин считает праймериз возможностью обнажить работу партий

Опубликовано 07 апреля 2016 в 16:39
0 0 0 0 0

Праймериз приближают политиков к людям и позволяют выявить реальные проблемы граждан. Об этом заявил Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов в рамках медиафорума ОНФ в Санкт-Петербурге.

Грядущие выборы пройдут частично с применением системы праймериз: половина депутатов будет избрана по одномандатным округам, другая половина — по партийным спискам.

По словам президента, предварительное голосование решает сразу несколько задач. В первую очередь, они позволят сделать общественную жизнь партии более прозрачной. Во-вторых, глава государства считает, что этот «полезный и интересный механизм» поможет политикам реализоваться в интересах общества:

Предварительное внутрипартийное голосование будет выталкивать наверх людей, которые заинтересованы и хотят работать в интересах общества

Предварительное голосование «Единой России» пройдет по всей стране 22 мая. В настоящее время проходят дебаты участников праймериз, которые будут проводиться по выходным дням вплоть до 15 мая. Согласно результатам дебатов, будут выявлены кандидаты-участники выборов в Госдуму.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook