Работа мечты? Это вряд ли!

Опубликовано 27 января 2015 в 06:37
0 0 0 0 0

Сейчас у нас в стране кризис, а потому все держатся за работу всеми руками и ногами, ну а те, кто свои места, к сожалению, потерял, конечно же, находятся в поисках. Самым, наверное, простым по устройству местом, где можно было подзаработать для студентов, например, или поваров, всегда были заведения сети фастфуда, которыми в последние несколько лет так обильно усыпали все города нашей необъятной страны. Правда, никто не учитывал, что могут наступить тяжёлые времена в отношениях России с другими странами, из-за которых все эти заведения начнут крайне активно закрывать.

Так и случилось с известнейшей сетью ресторанов быстрого питания «Carl’s Jr.», американские партнёры которых отказались продлевать генеральную лицензию франшизы в России, что сделало невозможным дальнейшее развитие сети. Также к вынужденному приостановлению работы привело снижение покупательной способности россиян и рост закупочной стоимости продуктов (а именно — поднятие цен почти в два раза). Таким образом, в середине января закрылись 25 заведений сети в Санкт-Петербурге и ещё 4 в Новосибирске. Но самое главное, что сотрудников там по сути «попросили», о чём они тут же сообщили в социальных сетях всему миру. Оно и понятно, в тяжёлое время никому не хочется увольняться без выходного пособия.

Несмотря на всё вышесказанное, в Калининграде вам всё ещё предлагают построить там свою карьеру, устроившись на работу, на вполне, кстати, приемлимых условиях. Мы, конечно, не сомневаемся в репутации таких брендов, как «Carl’s Jr.», да и утверждать про «грядущий крах» не будем, но всё же советуем вам задуматься, прежде чем начинать свою карьеру в этой сети.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook