Ramones валят панк на небесах

Опубликовано 16 июля 2014 в 14:00
0 0 0 0 0

12 июля оригинальный состав легендарной группы RAMONES воссоединился на небесах.

Покинул этот мир Тамаш Эрдейи, известный в мире рок-музыки как Томми Рамон. Он скончался  от рака желчевыводящих путей в возрасте 65 лет в Нью-Йорке.
Тамаш Эрдейи в 1974 году вместе с Джоном Каммингсом, Дугласом Колвином и Джеффри Хайманом создал одну из самых первых в США панк-групп. Все члены группы взяли общий сценический псевдоним «Ramones». Первый их альбом был выпущен в 1976-м году на лейбле «Sire Records».


В 1979-м году Эрдейи покинул сцену и стал продюсером «Ramones», за ударной установкой его сменил Марк Белл, которого коллеги нарекли Марки Рамоном. Коллектив распался в 1996, а несколько лет спустя ушли из жизни главные его участники: в 2001 году от рака лимфатической системы умер Джоуи Рамон, в 2002 от передозировки героина скончался Ди Ди Рамон, в 2004 — Джонни Рамон, тоже от рака. Все музыканты первого состава «Ramones» в 2002-м году были включены в Зал славы рок-н-ролла.


Мы узнали у калининградских музыкантов, которые играют в разных стилях, что для них значит музыка «Ramones»:

Антон Майстрик (The Shot Day):
«Умер Томми, последний участник золотого состава Ramones. О их музыке мало что-то говорить! Они играли панк-рок, когда меня ещё не было даже в планах! Их музыка для многих, в том числе и для меня, стала эталоном настоящего панк-рока: шумного, задорного, американского панк-рока! Жаль дядьку!Вечная память и хвала. R.I.P»

Лукас (Южный Пакистан):
«Моё знакомство с творчеством Ramones состоялось в далёком 1999 году, когда мне наконец-то было разрешено порыться в маминой коллекции винила, бережно собираемой ею ещё со времён советских фарцовщиков. Среди двухсот с лишним пластинок, добрая половина которых была откровенным дерьмецом для меня уже тогда, я выбрал для ознакомления штук 5-6, наиболее необычных и интересных в оформлении, и, как оказалось впоследствии, не прогадал.
Альбом «Rocket To Russia», на котором красовалась черно-белая фотография четырёх крутых парней в косухах и рваных джинсах, оказался неожиданно задорным и мелодичным, и я, что называется, «залип» на его прослушивании. Именно благодаря ему, я нисколько не сомневался, в каком стиле хочу играть музыку, когда в 2003 собралась наша первая группа — Голод&Тётка. Периодически радует он своим позитивом и по сей день, потому что для меня это — классика, а классика не может устареть или оказаться неактуальной.
К сожалению, с уходом Томми, из четырёх крутых парней в косухах теперь уже в живых не осталось никого. Несмотря на мою безграничную любовь к этой банде, не вижу смысла лить слёзы и горевать по этому поводу — рано или поздно уйдут все. Главное, что «Ramones» оказали влияние на огромное количество музыкантов по всему миру, а разве не такой след в истории мечтает оставить каждый?»

Паша Скаммерс (ex-Dead Passion):
««Ramones» понравились с 1-го прослушивания — слишком простой и искренний подход, чтобы сопротивляться. Меня всегда интересовала мысль, как можно придумать столько настоящих хитов при таком музыкальном минимализме. — Это прекрасно. Они не слишком экспериментировали — да и нужно ли это было вообще?! В любом случае, «End of the Century» был попыткой Джоуи это проделать, он и является моим любимым из всей дискографии. Сейчас, когда весь классический состав уже не с нами — «Ramones» являются легендой, о которой так классно иногда вспоминать. Кто-то ляпнул, что классика не стареет — это именно тот случай.»

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook