Расследование крушения Берлинского моста завершено

Опубликовано 16 ноября 2015 в 15:02
0 0 0 0 0

Калининградский Следственный комитет закончил расследовать уголовное дело о происшествии, связанном с крушением Берлинского моста.

Дело возбуждено против начальника строительства ООО «Сепцмост» – его обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ. Напомним, что крушение произошло в январе текущего года. По версии следствия, 13 января по указанию обвиняемого шестеро рабочих поднялись на пролёт моста, часть которого подлежала демонтажу, и приступили к работе. Через час одна из опор мостового перехода разрушилась, и все  шесть человек вместе с конструкцией и строительной техникой рухнули вниз, в живых остались лишь двое.
 .
По результатам строительно-технической экспертизы стало известно, что мост обрушился из-за отсутствия специальных временных опор, которые принято устанавливать при подобного рода работах, а также нарушений проектом порядка демонтажа. Риск усилился из-за нагрузки на конструкцию в следствие перемещающейся по пролёту тяжёлой техники.
/
/
Уголовное дело разместилось в 10 томах. Было отмечено, что работы, в результате которых погибли рабочие, велись в последний день договора субподряда. Также обвиняемый приказал строителям работать в тёмное время суток. В целом, следственный комитет пришёл к выводу, что жертв можно было избежать. Иски от родственников погибших составили 20 миллионов 417 тысяч рублей, сообщает Клопс.ru, ссылаясь на ведомство.
 .
Теперь  обвинительное заключение согласовано с прокуратурой и передано в суд.
.
Верхнее фото: Алексей Милованов, НовыйКалининград
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook