Разработчики генплана Калининграда поделились задумками на будущее

Опубликовано 07 апреля 2016 в 17:56
0 0 0 0 0

С калининградцами обсудили проект генерального плана города до 2035 года – предлагаем ознакомиться с некоторыми моментами предполагаемого развития территорий.

В Центральном районе предусмотрены места для трех транспортно-пересадочных узлов: «Северо-Запад», «Светлогорский», «Брусничная», также в планах реконструировать Советский проспект, 1-ю Большую Окружную, ул. Лейтенанта Катина, ул. Спортивную и построить улицу Велосипедная дорога, сообщает пресс-служба администрации.

Кроме того, разработчики рассмотрели места для строительства стоматологии, трех поликлиник, восьми школ, двенадцати детских садов, двух учреждений дополнительного образования, дома престарелых и учреждения социальной защиты. В трамвайном депо на ул. Магнитной (после реконструкции) и в районе форта «Лендорф» создадут музеи, а на Большой Окружной хотят разместить выставочный комплекс.

До 2035 года, как говорит руководитель «Южного градостроительного центра» Сергей Трухачев, Центральный район может быть украшен обустроенной Правой набережной Преголи, 13-ю парками и 16-ю скверами, земли под которые тоже учтены. Конечно, мало кто сейчас задумывается о том, что будет через 20 лет, но законодательство в наше время таково, что вовремя не подсуетишься – и не сможешь воплотить то, что хотелось бы, когда придет время.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook