Развлечение для одиноких

Опубликовано 10 августа 2014 в 20:00
0 0 0 0 0

The Kaliningrad Room отправился на Speed Dating в поисках латентных геев, маньяков и извращенцев, а также узнать, действительно ли можно на подобных свиданиях найти свою любовь.

Считаю своим долгом сразу упомянуть, что вышеупомянутых геев, маньяков и извращенцев встретить не удалось, поэтому, если вы начали читать эту статью в надежде найти описание непристойных домогательств или сцены локального эксгибиционизма, то можете смело возвращаться на главную страницу. Чернухи не будет! Только глупые и несуразные попытки одиноких людей найти себе ещё более одиноких спутников жизни*.

*имена всех героев изменены

Модное ныне развлечение Speed Dating придумал один находчивый американец в попытке помочь одиноким людям найти друг друга. Как правило, на вечеринку приходят 10 девушек и 10 парней, между которыми проводят 10 быстрых свиданий по 3-5 минут. За это время нужно не просто как можно больше узнать о своём визави, но и определиться, готов ли ты с ним продолжить общение за пределами вечеринки. Чьи симпатии участников совпадут, те и получат контакты друг друга, и смогут строить долгие и крепкие отношения дальше. В Америке, да и во всем мире, такой формат свиданий получил огромную популярность у яппи (Young Urban Professional Person- молодые люди, построившие успешную профессиональную карьеру – прим. ред.), которые за неимением свободного времени не могут ходить по барам и клубам в поиске спутников жизни. В России же контингент вечеринок сильно трансформировался, и их стали посещать люди, в основном, не способные знакомиться «естественным путем».

Новая мода пришла и в Калининград. Нельзя сказать, что Speed Dating пользуется у нас дикой популярностью, но, время от времени, можно встретить объявление о проведении вечеринки в том или ином заведении. Подобное объявление увидела и я, проматывая бесконечные часы в онлайн пространстве. Одно из антикафе города любезно приглашало всех желающих на поиски своей второй половины. «А почему, собственно, нет?» — решила я и начала придумывать слёзное сообщение организатору в мольбе записаться в ряды одиноких. Мероприятие должно было состояться на следующий день, и я серьёзно полагала, что свободных мест уже нет. Вопреки моим ожиданиям, организатор ответил, что будет рад меня видеть завтра в 20:00. Хвала небесам, судьба дала мне ещё один шанс не умереть от тоски и одиночества в 40 лет в компании 50-ти кошек.

На первом свидании крайне важно произвести хорошее первое впечатление. Решив, что на этот раз надо показать себя хорошей и милой девочкой, я простояла у зеркала часа два, а может, и все три, в поисках идеального наряда. Остановив свой выбор на белой кружевной рубашке и ни на что не намекающей юбке, я подумала — это идеальный вариант, чтобы подчеркнуть всю невинность моих намерений. Как любая уважающая себя девушка, я опоздала на 5 минут, и была абсолютно уверена, что свидания уже начались и мой поезд любви ушёл. Не тут-то было. Получив на входе свою «Карту симпатий», а если быть точной, таблицу, в которую мне необходимо вписать все впечатления, я проследовала в зал, где ещё велась подготовка. В получасовом ожидании мне удалось рассмотреть пришедших участников, и к большому разочарованию сделать вывод, что меня ждёт полный провал.

Участников в общей сложности оказалось не 20, как обещали, а всего 10. «Придётся довольствоваться малым» — подумала я. На свидания пришли две подруги, которые, наверняка, сделали это «по приколу», пара серьёзных парней и одна изрядно скромная девушка. Рядом со мной сидела ещё одна барышня, которая, как мне показалось, единственная пришла сюда с серьёзными намерениями. Она старалась быть милой и всячески не показывать своё смущение, что ей  практически удалось. «Такие свидания же были придуманы для людей, у которых нет времени на обычные знакомства, но здесь все выглядят иначе…», — браво, она оказалась ещё и умницей!

Наконец, наше ожидание закончилось, и организатор объявил о начале свиданий. Он ещё раз объяснил «правила игры» и рассадил всех молодых людей к девушкам. На первом круге мне попался стеснительный качок, которого, как я узнала двумя минутами позже, звали Вячеслав. Решив начать разговор с простых нетривиальных вопросов, я поинтересовалась у Вячеслава, чем он занимается. Оказалось, молодой человек только получил диплом финансиста, а сейчас всё своё время посвящает вольным единоборствам. Как банально. Я, конечно, не ждала, что он окажется воздушным гимнастом с мечтой выступать в «Цирке дю Солей», но мой список следующих вопросов как-то сам с собой отпал. Всё и так было понятно. Я спросила у Вячеслава, чем он хочет заниматься в дальнейшем. Планы оказались простыми: уйти в армию и продолжить там работать по контракту. Вот теперь точно всё, вопросов больше не было. Но наш разговор только начался, и надо было что- то предпринять. Спасибо кружку по актерскому мастерству в восьмом классе: такой заинтересованности я не симулировала ещё никогда в жизни. Неожиданно для себя, я поинтересовалась, смотрит ли мой собеседник кино, оказалось что да, и оставшиеся три минуты я спасала нашу беседу рассказами о моей любви к французскому кино. Когда Вячеслав спросил, какие именно фильмы мне нравятся, я не стала пугать его Франсуа Озоном и Мишелем Гондри, а заменила их на модного французского комика Дэни Буна. Время кончилось, и меня ждало второе свидание.

Следующим ко мне подсел Георгий. Хотя мне пришлось изменить все имена, я думаю, что имя Георгий подошло бы моему собеседнику гораздо больше, чем то, коим он обладал. Георгий сразу всем своим видом дал понять, что я ему неинтересна, и он уже давно положил глаз на ту умницу с серьёзными намерениями. Ладно, я не претендую. Георгий оказался инженером-математиком преклонных для меня лет (ему было 30). Глубоко вздохнув и сделав максимально томный взгляд, Георгий рассказал, что он успешный, с квартирой и машиной, но по всей видимости, своим внешним видом старался этого не показывать. Он сразу заявил, что очень эрудированный и знает столько, что я могу спросить его о чём угодно. Вызов принят. На мои вопросы: «В каком году было Ледовое побоище?» и «Столица Канады?», я получила правильные ответы. Но если бы Георгий знал, насколько меня бесят чересчур самоуверенные парни, то не получил бы вопроса «Кто такой Джексон Поллок?», который поставил его в тупик. Шах и мат, умник, современное искусство пощады не даёт. Мы ещё немного поговорили про путешествия и научную фантастику, и наше время, к счастью, кончилось. В своей карточке симпатий я ставлю жирное «НЕТ».

Третий участник подсел очень стремительно и заявил, что его зовут Сергей. Он излучал столько энергии и позитива, что я не знала, куда мне деться. Пришлось разряжать солнечного мальчика: «Сергей, а почему у вас футболка с олимпийским принтом? Были на Олимпийских играх?». Сергей, на самом деле, оказался очень приятным молодым человеком, который располагал к себе. Если бы не моя страсть к странным апатичным интровертам, я бы прям при нём пометила в карточке свою большую симпатию. Сергей рассказал, что закончил юридический факультет и сейчас ищет себя (о, родственная душа). Ему эти поиски почти удались, потому что совсем недавно он открыл для себя новую и прекрасную профессию вожатого в детском лагере. Отличный ход, Сергей! Барышням нравится, когда мужчины любят детей, а для многих это даже решающий фактор в выборе будущего мужа. Оставшееся время он рассказывал мне о всех прелестях работы с детьми, и как ему нравится пионерский лагерь. Время вышло, и это был первый раз, когда я действительно не соврала, сказав «приятно познакомиться».

Молодой человек под номером четыре ещё в самом начале вызвал у меня подозрение: я подумала, что хоть один маньяк всё-таки пришел. Он создавал впечатление представителя того типа молодых людей, которые ходят на тренинги по обольщению, а потом, приобретенные навыки применяют к девушкам на автобусных остановках. В разговоре Евгений оказался вполне адекватным молодым человеком, довольно открытым и общительным, но зацикленным на саморазвитии. Что тут такого, спросите вы? Он один из таких людей который занимается, как я люблю говорить, «искусственным саморазвитием»: не читает книги, ходит в театр или общается с интересными людьми, а развивается посредством различных методик и теорий, описанных в многомиллионном количестве американскими и британскими авторами. Оказалось, что Евгений играет в любительском театре и знает, кто такой Тони Бьюзен. На этих темах мы и остановились. Весь разговор он был крайне доброжелателен, и, вроде, искренне поинтересовался, чем занимаюсь я. В итоге, решив поставить для чистоты эксперимента хоть кому-то «ДА», я внесла новую пометку в свой «лист симпатий».

Тем временем, ко мне уже подсаживался последний участник. Я напомню, что имена всех молодых людей мы изменили. Следующего юношу звали Александр, но его настоящее имя было примерно таким же популярным, как это. Подсев ко мне, он начал представляться со слов: «У меня очень редкое имя». Я не могла сдержать саркастического комментария: «Ты серьёзно так думаешь? У меня есть 5 знакомых Александров, и вроде, администратора этого места тоже так зовут». На что он вообще надеялся? Эта тема его задела, и мы ещё немного обсудили наши имена: я рассказала, что очень часто представляюсь Зоей, потому что сама не переношу, что каждую пятую зовут Кристина. Ему моё заявление явно показалось странным. Далее не обошлось без обязательного вопроса «Чем занимаешься?», на который Александр ответил довольно неожиданно: «Я кальянщик». Опять же, старательно симулируя заинтересованность, я кое-что спросила моего визави о кальянах, но, честно сказать, ответы прослушала. Когда ведущий объявил, что пошла последняя минута общения, мой собеседник сделал «ход конем»: «Я вообще сюда с девушкой пришел». Что?! Зачем?! Ответы на эти вопросы я не получила, и моя единственная догадка была, что возможно, они с девушкой ищут кого-то в свой маленький домашний клуб свингеров.

Свидания закончились, и мы сдали наши листы с пометками ведущему. Он пообещал, что на следующий день даст контакты совпавших пар. И правда, утром следующего дня мне в личные сообщения кинули ссылку на Евгения. Позже Евгений написал мне сам и позвал гулять. Но с ним я гулять не пойду, потому что уже начала искать первую кошку, которую отдадут мне в «добрые руки».

Фотоматериалы любезно позаимствованы с сайта Google.ru.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook