Фото

Read me: читающий Калининград

Опубликовано 10 июня 2015 в 12:32
0 0 0 0 0
Мы представляем вам совместный проект фотографа Александры Петраковой и The Kaliningrad Room, приуроченный к Году литературы. В нём — много красивого и вдохновляющего. Калининградцы расскажут о книгах, которые однажды попали к ним в руки и оставили впечатление на всю жизнь, а ещё приведут из этих литературных произведений самые примечательные, на их взгляд, моменты.

Лиза Лабуничева

Эту книгу мне очень сильно расхваливали, и я украла её в библиотеке) В ней оригинальная структура построения повествования, крепкий сюжет, который захватывает с первой страницы. Герои настолько живые, а мир ангелов настолько реален, что начинаешь верить в него всерьёз и уже не боишься того, что тебя ждёт после смерти. Это произведение действительно шедевр, в котором автор поистине превзошел самого себя. Могу только сказать, что это несомненно лучшая его книга, оставляющая яркое и долго незабываемое «послевкусие». Читая её, иногда улыбаешься, иногда грустишь, но обязательно невольно задумываешься о событиях собственной жизни, осмысливая ее со стороны. Читается на одном дыхании, оставляет положительное впечатление и погружает в раздумья.

Бернард Вербер «Империя Ангелов»

«Время относительно для всех, потому что каждый воспринимает его по-разному»

«Наш враг — не дьявол или какое-нибудь злое божество. Наш враг — это свобода выбора, свободный выбор людей»

«Каждый год на Земле рождаются миллионы людей. Они превращают тонны мяса, фруктов и овощей в тонны экскрементов. Они движутся,размножаются, а потом умирают. В этом нет нечего необычного, но именно здесь заключается смысл нашей жизни:Родиться. Есть. Двигаться. Размножаться. Сдохнуть.

В промежутке создается впечатление собственной важности, потому что мы с помощью рта издаем звуки, шевелим руками и ногами. Но вот что я вам скажу: мы мало что значим, и мы вынуждены стать гнилью, а потом пылью»

«У нас нет даже достаточного разума, чтобы оценить свое невежество»

«Смерти боятся, когда знают, что её время еще не пришло»

«Именно так осуществляется теперь новая цензура. Не ограничениями, а избыточностью. Книги, способные побеспокоить, заваливаются массой безвкусной макулатуры»

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook