Религиозный беспредел

Опубликовано 03 октября 2014 в 16:19
0 0 0 0 0

В Калининграде водитель автобуса отказался везти девушку в хиджабе и потребовал, чтобы она покинула салон — на дворе, тем временем, 21 век, приехали…

Неприятный казус произошёл ещё летом, однако разбирательство по делу началось только сейчас: 22 июня на улице Щедина девушка в хиджабе в сопровождении своей матери села в автобус №37 компании-перевозчика ООО «Вест Лайн 2» — не успели женщины проехать и двух остановок, как машина остановилась и к ним подошёл водитель, который в грубой форме потребовал, чтобы девушка вышла из салона. Дабы не провоцировать мужчину на ещё больший конфликт, дамы покинули автобус и на следующий день написали письмо с претензией в офис фирмы, однако ответа так и не получили. На данный момент оскорблённая девушка требует 50 тыс. рублей в качестве компенсации морального ущерба, а так же дополнительное возмещение судебных расходов — решение пока что не принято, по делу идут разбирательства.

Мы по такому поводу, кстати, вспомнили бородатый анекдот:

Суд, дело об избиении кавказца в общественном транспорте. На скамье подсудимых офицер армии и обычный парень. Судья спрашивает офицера:
— Подсудимый, за что вы избили гражданина Ахметова?
— Я ехал в автобусе, а гражданин Ахметов наступил мне на ногу. Я решил подождать немного, вдруг он уберёт её и извинится, но он всё не убирал. Смотрю на часы, минута проходит — не убирает, две проходит — не убирает, три, четыре, пять — он всё стоит. В общем, я не сдержался и применил силу…
Судья обращается к парню:
— Подсудимый, а вы-то зачем ввязались в драку?
— А вы представьте себя на моём месте: еду я в автобусе, смотрю — стоит военный и кавказец какой-то. Военный то на часы смотрит, то на кавказца, то на часы, то на кавказца, а потом как начнёт его внезапно п#здить — ну, я и подумал что по всей стране началось.

Шутки-шутками, но вообще The Kaliningrad Room от подобных новостей глубоко вздыхает — разочарованно, устало и безнадёжно. По нашему мнению, не пускать человека в общественный транспорт, обосновывая это его внешним видом или духовными верованиями — апартеид и религиозная сегрегация на грани расизма, недопустимые в современном обществе в принципе, а в такой многонациональной и мультиконфессионной стране как Россия — тем более.

Будьте добры и учитесь уважать друг друга, дорогие читатели. Всем мира и любви!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook