Режим чрезвычайной ситуации собираются ввести в сельском хозяйстве области

Опубликовано 24 августа 2016 в 09:44
0 0 0 0 0

Такое  решение было принято комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности региона. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

«В связи с обильными осадками произошло критическое переувлажнение почвы», — заявил врио главы минсельхоза области Сергей Лютревич. Также он рассказал, что уже введен режим чрезвычайной ситуации в Нестеровском районе, в Гвардейском и Черняховском установлен режим повышенной опасности.

«Из-за продолжительных дождей возникли затруднения в уборке выращенного урожая, затянулись сроки уборки, наблюдается полегание зерновых культур, начинается прорастание зерна в колосе, усилился рост сорняков на полях, большая нагрузка легла на сушку зерна, так как влажность зерна составляет более 26% при норме 14», — подчеркнул чиновник.

Также по его словам, стихия сказалась на темпах засева озимых на полях области.Если во всем регионе будет введен режим чрезвычайной ситуации, это даст возможность обратиться в Минсельхоз РФ с просьбой оказать финансовую помощь сельхозпроизводителям области, также им будет отсрочена уплата налогов.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook