Результаты опросов в Польше: отношение к русским и желание уехать из страны

Опубликовано 08 апреля 2016 в 12:19
0 0 0 0 0

Центр Исследования Общественного Мнения опросил жителей Польши о симпатиях в отношении национальных и этнических меньшинств.

В опросе, который проводился со 2 по 9 марта текущего года, приняли участие 1034 взрослых поляков. Среди любимчиков у респондентов чехи (им симпатизируют 50%  опрошенных), итальянцы (49%), словаки (48%), англичане (47%), сообщает Польский культурный центр в Калининграде. Затем следуют испанцы и американцы, венгры, французы, голландцы, шведы, австрийцы и японцы, немцы, греки и литовцы – в отношении последних симпатию выразили 31% опрошенных.

А вот мы попали в другую категорию, что для жителей Калининградской области, к сожалению, вовсе не является сюрпризом. В рейтинге самых несимпатичных представителей национальных и этнических меньшинств мы идем после цыган и арабов (67% невзлюбили этих ребят). Если ваши прогулки по польским улочкам все время сопровождались каким-то напряженным ощущением, то это неспроста: русских не любят 50% респондентов (каждый второй!) Далее следуют румыны (47%), турки (45%), евреи (37%), сербы, вьетнамцы, белорусы и китайцы.

Ну и следом результаты следующего опроса. Около половины молодых поляков от 18 до 24 лет не имеют денег на оплату основных счетов, в связи с чем большинство из них хотели бы уехать из страны – и таких 40%. Кшиштоф Краузе, президент компании Intrum Justitia, считает, что одна и причин финансовых проблем – пробел в образовании в области управления бюджетом: молодежь не умеет контролировать свои расходы. 80% поляков подчеркивают важность оплаты счетов и 35% из них опасаются, что после этого у них не останется средств на другие расходы.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook