#RIPAngel

Опубликовано 16 января 2015 в 15:34
0 0 0 0 0

В социальной сети Instagram за последние несколько суток всё чаще в ленте среди постов пользователей стали появляться фотографии щенка с подписями и хэштегами «R.I.P. Angel» (англ. — покойся с миром, Ангел).

6Km4WWnPzWA

Зачастую подобные фото сопровождаются текстом (орфография сохранена):
«АМЕРИКАНСКИЕ ПОДРОСТКИ УБИЛИ СОБАКУ РАДИ ЛАЙКОВ. 13.01.15 была жестоко убита собака по кличке Ангел. Два урода (по другому не назовёшь), связав бедное животное, переезжали его на своём автомобиле снова и снова, пока несчастный щенок окончательно не скончался. Весь этот ужасающий процесс был снят ими на камеру и позже выложен в инстаграм. ПОЖАЛУЙСТА ВЫСТАВИТЕ ЭТУ ФОТОГРАФИЮ В ИНСТАГРАММЕ С ХЕШТЕГОМ #RIPANGEL, ЧТОБЫ ГОСУДАРСТВО НАКАЗАЛО ЭТИХ УБЛЮДКОВ.»

PLPwU9-tykg

На самом деле, на просторах рунета очень быстро распространяется жестокое видео об издевательстве над собакой, произошедшем в Саудовсвкой Аравии. Шокирующие кадры демонстрируют, как подростки несколько раз переезжают собаку на автомобиле. Видео было выложено на аккаунте одного из мучителей с подписью «Stupid dog » (англ. Тупая собака). С его помощью авторы, по их же словам, хотели набрать максимальное количество «лайков» и стать популярными на всю Мировую Сеть. На подобное преступление уже отреагировали власти, и, как пишет ArabNews, ещё на прошлой неделе в Саудовской Аравии были задержаны двое подростков, подозреваемых в совершении преступления. Им грозит 5 лет заключения в тюрьме или штраф в размере 500000 саудовских риалов (133000 долларов США).
После бурной реакции пользователей со всего мира аккаунт живодёра был закрыт. В сетях Instagram, Facebook  и Twitter разгневанные пользователи требуют наказать мучителей, применив высшую меру наказания. Интернет-пользователи дали псу кличку Ангел, размещают на своих аккаунтах фотографии щенка и текст, совершенно не соответствующий действительности — приписывают совершённое преступление тинэйджерам из США и датируют его 13 января. По всей видимости, большинство опубликовавших на своих страницах фото щенка с гневной историей не посчитали нужным разобраться в ситуации.

Инициаторами была открыта петиция, собирающая голоса за применение по отношению к преступникам самой строгой меры наказания. По их мнению, 5 лет тюрьмы или денежный штраф — это недостаточная плата за жестокое убийство Ангела.
Наказание будет назначено юношам согласно законам Саудовской Аравии. Как заявил представитель министерства сельского хозяйства Саудовской Аравии Джабира аль-Шехри, молодые люди нарушили также подписанную государствами региона Персидского залива Конвенцию против жестокого обращения с животными. В религиозном отношении подростки взяли на себя тяжкий грех, ведь в Исламе животные считаются созданиями божьими, и жестокое обращение с ними осуждается.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook