Роскомнадзор пригрозил блокировками Facebook, Twitter и Google

Опубликовано 20 мая 2015 в 14:52
0 0 0 0 0

Роскомнадзор в очередной раз решил атаковать Интернет, а потому пригрозил штрафами и блокировками излюбленному развлечению каждого домоседа — онлайн-команиям Facebook, Twitter и Google.

Как оказалось, дело обстоит в том, что крупнейшие сервисы игнорируют российское законодательство, не желая предоставлять ведомству отчёты о суточной посещаемости отдельного ряда аккаунтов. Руководство Роскомнадзора отправило руководителям сервисов послания с требованиями, которые были проигнорированы.

Согласно законодательству, за отказ в предоставлении таких данных по требованию Роскомнадзора компаниям грозит штрафная санкция до 300 тысяч рублей, а в случае повторного правонарушения цифра так и вовсе увеличивается до полумиллиона рублей. Также допускается блокировка сервиса-нарушителя на территории России сроком до одного месяца.

И вот тут начинается самое сложное. Допустим, что месяц без Facebook и Google россияне переживут достаточно спокойно, так как у нас есть собственные вполне неплохие заменители — VK и, например, Yandex. Однако, нужно понимать, что Facebook и Google принадлежат другие сервисы, без которых современный человек мало представляет свою жизнь — YouTube и Instagram, конечно же.

В случае дальнейшего игнора, друзья, вам придётся обойтись без просмотра милых видео о котиках, а также без радости делиться с друзьями фотографиями своей еды и себя любимого в отражении зеркала в уборной.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook