Роскосмос хочет запустить в космические путешествия киборгов

Опубликовано 15 декабря 2016 в 13:44
0 0 0 0 0

Ведомство намерено заменить людей искусственным интеллектом. Об этом пишет «Ридус», основываясь на списке работ, которыми в перспективе должны заняться подконтрольные Роскосмосу и Федеральному агентству научных организаций учреждения.

Как отмечает издание, роботы могут заменить людей в длительных космических путешествиях, также им не страшны радиация и другие опасные для человека условия, которые присутствуют на других планетах. По словам главы отдела развития компании Alfa Robotics Ирины Гвоздевой, при наличии нужного количества средств, отправить киборгов в космос можно будет в ближайшее десятилетие.

Она отметила, что этот вопрос не кажется оторванным от реальности, если не представлять персонажей из фильмов о космосе или «Звездных войн». Специалист подчеркнула, что в отличие от кино, нынешние разработки могут представлять из себя внешне не примечательную коробку с колесиками. Но работать он будет лучше, чем модели с руками и ногами.

Также Гвоздева рассказала, что на данный момент в нашей стране уже есть разработки и образцы роботов, которые по предположениям экспертов должны были появиться не раньше чем через 40-50 лет.

«Наши разработчики опережают самые смелые прогнозы. Так что все реально», — отдельно отметила  представитель компании. При этом она признала, что идеи Роскосмоса отчасти являются пиаром, но не исключила того факта, что более реальной является отправка на Марс киборгов, чем людей.

astronaut-877306_960_720

Источник фото: https://www.pexels.com/
(С лицензией на использование и изменение)

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook