Россельхознадзор допускает возобновление импорта из некоторых стран ЕС

Опубликовано 21 апреля 2015 в 12:03
0 0 0 0 0

Калининградцам, наверное, не стоит объяснять то, как повлияли на прилавки наших магазинов продуктовые санкции. Ни польского мяса, ни красивых голландских фруктов, ни вкусного забугорного сырка. Россельхознадзор, на радость региональным потребителям, не исключает возобновления импорта из ряда стран Евросоюза. Вот что сегодня заявил помощник руководителя Алексей Алексеенко:

«На самом деле санкции — это игра без правил. И мы сами столкнулись с этим, когда западные страны ввели эти массированные санкции. Они не предусмотрены никакими нормами ВТО. Наоборот, ВТО предусматривает максимально широкий обмен товарами без каких-либо ограничений, включая политические. И здесь наш ответ на экономические меры — это, в конце концов, инструмент в наших руках.»

Принимать данное решение будет политическая верхушка страны, а нам остаётся только надеяться, что в скором времени полюбившиеся нам продукты вновь поступят на прилавки супермаркетов.

Напомним что, санкции против России были введены в середине марта 2014 года, после того как Россия, вопреки прозвучавшим предупреждениям, признала итоги общекрымского референдума, поддержала одностороннее провозглашение независимости Республики Крым и приняла её предложение о вхождении в состав России.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook