Российские ученые создали бронированное одеяло

Опубликовано 05 сентября 2016 в 10:36
0 0 0 0 0

ДРАГОЦЕННАЯ ТАКСА

Украинские туристки, приехавшие на отдых на побережье Азовского моря, потеряли таксу с украшениями стоимостью порядка миллиона рублей. Мешочек с золотым кольцом и цепочкой с кулоном, украшенными бриллиантами, владелица ювелирных изделий подвешивала собаке на шею, перед тем, как идти купаться. До сих пор такса благополучно дожидалась свою хозяйку, а в последний день отдыха неожиданно пропала вместе с драгоценностями. По словам потерпевшей, стоимость ювелирного комплекта составляет порядка 400 тысяч гривен, но ей гораздо важнее вернуть любимое животное, чем украшения.

НУДИСТЫ ИЗБИЛИ ОДЕТЫХ

А во Франции продолжаются скандалы с пляжной одеждой: осмелевшие после запрета ношения буркини европейцы решили раздеть пляжников до костюма Адама. В Бордо местные нудисты устроили потасовку с отдыхающими, которые пришли на специализированных нудистсий пляж, но остались в одежде. Завсегдатаи потребовали гостей раздеться, и, получив отказ, затеяли драку. Разнимать голых и одетых пляжников пришлось прибывшим на место сотрудникам правоохранительных органов. От них, кстати, снять форму нудисты не потребовали.

БРОНЕОДЕЯЛО ДЛЯ ГРАЖДАНСКИХ

Российские ученые порадовали новейшей разработкой: они создали бронированное одеяло, которое предлагается использовать для защиты гражданского населения при обстрелах в ходе вооружённых конфликтов. Создатели противоосколочного одеяла ОАО «НИИ стали» сообщили подробности разработки: это лёгкий экран из баллистической ткани в специальном чехле, благодаря которому его можно свернуть до размеров небольшой сумочки и взять с собой буквально куда угодно. При этом, одеяло в состоянии защитить людей, лежащих под ним, от осколков, летящих со скоростью до 500 м/с.

ПРИСТАВЫ ОСТАВИЛИ БЕЗ ТРУСОВ

«Голые» заголовки появились на этой неделе и в российских СМИ: судебные приставы арестовали нижнее белье жительницы Ярославля, чтобы взыскать с неё необходимую сумму для погашения долгов перед ГИБДД и администрациями Фрунзенского и Красноперекопского районов. В общей сложности приставам пришлось забрать на реализацию 139 изделий: нижнее бельё, халаты, сорочки и панталоны. Все, разумеется, новые, поскольку должница – частный предприниматель, торговавшая на рынке бельём. Если она в десятидневный срок не погасит долги, то трусики и лифчики пойдут с молотка.

Обозреватель Noteru.com Марьяна Кленова.

Источник: http://noteru.com/post/view/19955

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook