Россияне заметно сплотились после присоединения Крыма

Опубликовано 02 декабря 2016 в 14:50
0 0 0 0 0

В России произошла консолидация граждан после присоединения Крыма — такое мнение высказал эксперт Владимир Гельман, обративший особое внимание на тезис президента, высказанный в рамках послания Федеральному собранию, о наблюдающейся  сейчас в России «естественной консолидации граждан».

Владимир Гельман, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге, считает, что население России действительно консолидировалось за последние годы. Он связывает эту тенденцию с фактом присоединения Крыма. Гельмана цитирует Русская служба BBC:

Граждане действительно консолидировались. Это явление в России отмечалось сразу после присоединения Крыма, и оно не является чем-то специфическим для нашей страны. Известно, что во многих странах конфликты способствуют сплочению вокруг руководителей государства. В Соединенных Штатах Америки после 11 сентября наблюдался подъем популярности и поддержки Буша, хотя до того, как эти события произошли, Буш не был уж очень популярным лидером.

 

Напомним, что накануне президент РФ Владимир Путин огласил ежегодное послание Федеральному Собранию, которое считается одним из главных президентских мероприятий года. В своей речи глава государство высказал мысль о необходимости объединения граждан во им развития России: «Когда мы говорим о солидарности и единстве, имеем в виду осознанную, естественную консолидацию граждан ради успешного развития России».

0 0 0 0 0