Рождённые в Nirvana

Опубликовано 26 сентября 2014 в 10:51
0 0 0 0 0

111В 1991 году один простой паренёк с гитарой и два его друга, сами того не ожидая, взяли да и перевернули мир музыки с ног на голову. Альбом «Nevermind», ставший вторым в дискографии группы Nirvana, обеспечил их первые места во всех хит-парадах и даже сдвинул с верхних строчек чартов короля поп-музыки Майкла Джексона. Ну а сами песни… Стоит сказать, что один только «Smells Like Teen Spirit» стал гимном молодёжи того времени, а каждый уважающий себя гитарист умеет играть «то самое вступление»…

С момента выхода пластинки, а случилось это 24 сентября 1991 года, прошло уже очень много времени, а песни Курта Кобейна и по сей день вдохновляют всё новых и новых музыкантов. Армия поклонников группы, кажется, всегда будет расти.

kurt-cobain-nirvana-unplugged-Favim.com-184099Чтобы поддержать эту тенденцию в Калининграде, клуб «Вагонка» и группа INFECTION’S устраивают традиционный концерт, который в этот раз будет сопряжён с празднованием 21 года со дня выхода последнего альбома Nirvana «In Utero» (он вышел 13 сентября 1993). Так что всех пришедших будет ждать жаркий микс из кавер-версий на песни с обеих альбомов.

Билеты по 200 рублей можно купить здесь:
— магазин «Монитор» (Иванникова, 15)
— магазин «Матрица» (площадь Победы, 4)
На входе в клуб: 300 рублей

Начало: 23.00

______________________________________

Ну а The Kaliningrad Room вспомнил, как 3 года назад калининградские музыканты и «Божья Коровия» сделали трибьют к 20-летию «Nevermind». Давайте переслушаем и понастальгируем!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook