РПЦ будет духовно развивать калининградцев

Опубликовано 26 июня 2015 в 12:08
0 0 0 0 0

Калининградская епархия РПЦ при поддержке местных властей готовит концепцию духовно-нравственного развития и просвещения населения.

Нам, наверно, как и вам, очень любопытно, что будут представлять из себя мероприятия по реализации этой концепции, и какого содержания просветительской информации ожидать. Но всё будет известно, скорее всего, в сентябре, когда приём предложений закончится и состоится принятие документа. Согласование плана мероприятий, по сообщению портала Новый Калининград.ru,  будет происходить с представителями буддизма, мусульманства, католицизма, иудаизма и другими «заинтересованными сторонами».

На данный момент озвучено, что реализация концепции осуществится в сферах образования и социальной политики, а СМИ будет инструментом информирования.

Главный специалист отдела школьного образования Любовь Юлдасова прокомментировала эту идею так:

«Мы много лет формировали красивое здоровое тело, а про душу забыли».

Эта фраза могла бы стать строчкой  лиричной песни какого-нибудь рэп-исполнителя. И заметьте, она как бы обличает чиновничий аппарат, хотя у руля у нас стоят люди душевные — и на байках катаются, и на рок-концерты ходят…

В общем, теперь сентябрь готовит для учащихся какой-то неожиданный сюрприз. Будем ждать новостей, скрестив на всякий случай пальцы.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook