Рукой подать

Опубликовано 12 июля 2014 в 18:00
0 0 0 0 0

Вчера, 11 июля, в Калининграде состоялось официальное открытие долгожданного путепровода между Советским проспектом и микрорайоном Сельма.

Четырёхполосный мост стоимостью порядка 2 млрд. рублей со всей прилегающей инфраструктурой наконец сдан горожанам в эксплуатацию — событие это, в определённой мере, историческое. Прежде Советский проспект и улица Нарвская не справлялись с большим потоком автомобилей, что регулярно выливалось в образование пробок и заторов (напомним, что помимо всего прочего, через Нарвскую проходят железнодорожные пути — шлагбаум со светофором также не способствуют ускорению дорожного движения), но новый путепровод, по замыслу администрации Калининграда, призван полностью решить эту проблему.

Согласно словам губернатора Николая Цуканова, сомневаться в качестве конструкции путепровода не приходится, а на ближайшие пять лет на него действует гарантия от компании-подрядчика «ВАД», ведущие специалисты которой получили от правительства ордена и медали за заслуги перед Калининградской областью.

The Kaliningrad Room рассчитывает, что новый мост будет верой и правдой служить всем жителям нашего города, независимо от того, как и на чём они передвигаются, а положительная тенденция улучшения транспортной инфраструктуры продолжит набирать обороты и сделает Калининград ещё удобнее, ещё благоприятнее как для езды, так и для пеших прогулок. Непременно зацените свежеоткрытую дорогу и расскажите нам о своих впечатлениях!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook