С губернатора Калининградской области требуют возврата миллионов, подаренных полицейским

Опубликовано 06 мая 2016 в 11:28
0 0 0 0 0

Прокуратура области вынесла протест на действия Николая Цуканова, выписавшего в прошлом году накануне предвыборной кампании калининградским полицейским единовременную премию в размере 9, 9 млн рублей.

Такие действия признаются прокуратурой незаконными и требуют подробного отчета, сообщает «Газета.Ru». Пресс-служба губернатора в ответ на протест сообщила, что деньги были выделены  «в целях оказания социальной поддержки», а основания на требования вернуть денежные средства отсутствуют.

Мероприятие «Материальная поддержка участковых уполномоченных полиции» проводилось в рамках государственной программы «Безопасность», согласно ей, из бюджета было выделено 9,986 млн рублей. Каждый участковый получил премии по 45 тысяч рублей каждый. В тот момент Цуканов был врио губернатора, а местные депутаты возмутились решением и направили запросы в прокуратуру. Сообщается, что по закону деньги вернуть в бюджет можно, если иск попадет в суд. Теперь прокуратура и международная антикоррупционная организация «Трансперенси Интернешнл – Россия» в Калининграде ждут действий со стороны губернатора и возвращения денег в казну.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook