Эксклюзив

С мужского плеча: 3 образа с портупеей от стилиста

Опубликовано 08 сентября 2015 в 17:18
0 0 0 0 0

Женщинам частенько приходится к лицу мужская одежда. А некоторые парни вообще убеждены, что нет наряда более сексуального, чем их рубашка, прикрывающая обнажённое женское тело. Да и прекрасная половина человечества с удовольствием заимствует элементы мужского гардероба. Так случилось и с портупеей, решиться на которую до сих пор смогла далеко не каждая девушка. Этот неоднозначный аксессуар надёжно вписался в модные тренды в различных вариациях — от навевающих ассоциации с  БДСМ до олицетворения строго выдержанных внутренних рамок и принципов.

Очаровательная Зора Полковникова, имидж-консультант и персональный шоппер, эксклюзивно для TKR составила 3 образа c портупеей, поведала свою историю отношений с этим аксессуаром и дала несколько советов для тех, кто всегда хотел оказаться в переплетении кожаных ремешков, но так и не решился.

В 14 лет у меня был любимый наряд. Красная футболка, спущенная на одно плечо, черная гипюровая мини-юбка А-силуэта, черные гольфы, черные замшевые ботинки на тракторной подошве и… кожаные рыжие подтяжки. Все бы ничего, но я так ходила в школу и чувствовала себя распрекрасно. А именно дерзкой, драчливой, уверенной и да… притягательной девчонкой. Надо сказать спасибо маме, что давала мне возможность выразить себя.

1

Прошло много времени. Подтяжки любовно хранились в коробке. Я перестала драться и дерзить, бунтарский дух поутих, пока я не увидела её… портупею.
Спасибо Max Azria, за то, что превратил исконно мужское приспособление для носки холодного оружия в модный аксессуар, включив портупею в свою коллекцию весна-лето 2013 года, которая наделала много шума на Неделе Моды в Нью-Йорке.

2

Прошло три года, а популярность кожаных ремешков различной ширины и цвета, украшающих грудь и хрупкие плечи девушек, по-прежнему сохраняет свои позиции. Портупея —аксессуар очень «говорящий»: подсознательный месседж тут можно уместить в два слова — вооружена и опасна. Очень опасна! Это образ амазонок: независимых, властных, сильных и безжалостных. Именно поэтому портупеи так органично вписались в стиль милитари. Кстати, милитари в осенне-зимнем сезоне как нельзя лучше подчеркнет портупея, надетая поверх верхней одежды. Бунтарский дух портупеи прекрасно вписался в стиль гранж, кэжуал, сафари, романтический, этно, и может носить звание универсального аксессуара.

3


Если вы давно являетесь тихой поклонницей портупеи и крепите пины на секретную доску, но до сих пор сомневаетесь, пробовать или нет, вот несколько советов:

  • Портупея не терпит возле себя других аксессуаров. И поверьте, её одной будет достаточно, чтобы привлечь к Вам все взгляды.
  • Этот аксессуар придает образу сильную сексуальную окраску, и чтобы не оказаться в неловкой ситуации за пределами спальни, не носите одновременно с портупеей очень коротких юбок, шорт и ботфортов.
  • Портупеи прекрасно сочетаются со всевозможными фасонами платьев. При умелом выборе формы аксессуара можно не только выгодно подчеркнуть фигуру, но и скрыть недостатки.
  • Обратите внимание на цвет. Портупея молочных, пастельных цветов помогут создать более нежный образ, в то время как черный — более динамичный и дерзкий.
  • И последнее. Важно почувствовать, есть ли между Вами и этим провокационным аксессуаром связь. Если да, то дерзайте! Если сомневаетесь, купите кожаные подтяжки, потренируйтесь. Но предупреждаю, потянет хулиганить

P.S. Достала любимые подтяжки. Перемеряла. На 34-летней мне они смотрятся все так же потрясно!

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook