С улиц Калининграда уберут цветущие тюльпаны

Опубликовано 18 мая в 16:46
0 0 0 0 0

С городских клумб собираются убрать тюльпаны, несмотря на то, что они распустились совсем недавно. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии Калининграда.

Тюльпаны вместе с анютиными глазками (виолой) уже начали исчезать. На их месте собираются посадить летние цветы — инерарию, сальвию, бегонию и тагетис. Специалисты пояснили, что это вынужденная мера: их-за холодной весны тюльпаны расцвети на 2 недели позже нужного срока, а уже поступила закупленная рассада летних цветов.

Держать рассаду в горшочках долго нельзя, иначе она погибнет. Поэтому было принято решение об уборке тюльпанов и начале посадки летних сортов. Их планируется разместить у памятника Шиллеру, на Верхнем озере, у здания правительства области на Дмитития Донского. А также в вазонах на улице Октябрьской — у бывшего здания администрации Московского района, на Гвардейском проспекте,  у мемориала воинам, погибшим при штурме Кёнигсберга,  на Комсомольской, на проспекте Мира, площади Василевского, Гвардейском и Московском проспектах. Всего планируется высадить более 411 тысяч цветов.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook