Самые странные и забавные калининградские преступления. 1-13 января

Опубликовано 13 января в 13:22
0 0 0 0 0

Нарушения закона — явления, которые, к сожалению, происходят в Калининграде и в других городах России. Иногда серьезные преступления ведут за собой плачевные последствия, читая о которых вздрагиваешь и сочувствуешь пострадавшим. А иногда поступки калининградцев не могут не вызывать улыбку. И пока полиция доблестно борется с теми, кто решил преступить закон, TKR собрал странные проступки, которые наши соотечественники совершили за время новогодних каникул.

1штаны

В новогодние праздники калининградцы чаще всего промышляли кражами, как следует из пресс-релизов регионального УМВД. Как правило, похитителями являлись друзья и знакомые пострадавших, которые вытаскивали деньги говоря языком протокола «из кармана штанов» во время новогодних застолий или после них.

Больше всего от таких товарищей пострадал 26-летний калининградец, который утром 1 января обнаружил пропажу портмоне с 10 тысячами рублей.

Стражи порядка установили, что кражу совершил знакомый потерпевшего, 31-летний мужчина, который отмечал у него Новый год в квартире на улице Зеленой, а наутро ушел вместе с чужими деньгами. В отношении гостя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, добавили в полиции.

дузи

Но воровали не только из штанов. Так, на каникулах правоохранители задержали 33-летнего жителя Калининграда, который ранее не был судим. Мужчина украл из парфюмерного магазина женские духи за 6 тысяч рублей, вероятно, намереваясь сделать кому-то подарок. Но сюрприза не вышло. Вместо этого он может провести в тюрьме до 2 лет — такое наказание прописано в Уголовном кодексе за кражу.

Пользовались преступники и тем, что хозяева домов уходили в гости. Например, в Полесском районе 3 января двое братьев 32 и 35 лет обокрали частный дом, владельцы которого ушли праздновать к друзьям. Взломав входную дверь мужчины вынесли газовые баллоны, отопительный котел, смесители воды и даже посуду. Ущерб составил 30 тысяч рублей. Каждому из мужчин грозит до 6 лет заключения.

Была раскрыта и прошлогодняя кража, о которой полицейским сообщили только на каникулах. Оперативники установили, что еще в прошлом году около месяца назад 42-летняя калининградка лишилась семи золотых украшений. Она встретила своего знакомого 24-летнего жителя Краснознаменска (ранее он уже был не раз судим) у своего подъезда на Московском проспекте.
Пока дама разговаривала по мобильному, тот попросил у нее закурить. И «под видом поиска сигарет в её сумочке незаметно похитил свёрток с украшениями», — рассказали в полиции.
Стражи порядка задержали мужчину, которому грозит еще 5 лет тюрьмы. Он признался в преступлении и рассказал, что продал украшения и потратил деньги. Также в УМВД попросили жителей области сразу сообщать обо всех происшествиях, поскольку промедление усложняет расследования.
Еще одно происшествие также случилось накануне Нового года. 31-летняя жительница дома на ул. Александра Невского позвонила 02 и рассказала, что кто-то разбил окно балкона и обокрал ее квартиру. Пропали персональный компьютер, часы, сумка, украшения и бижутерия и бутылка шампанского. Оперативники нашли подозреваемого. Им оказался 39-летний калининградец, который жил в одном из соседних домов. Но опрашивать его пришлось уже в больнице — вечером после кражи его доставили медикам с травмой позвоночника.
По предварительным данным, мужчина выпал из окна своей квартиры на третьем этаже при попытке спуститься вниз за спиртными напитками.
На него завели уголовное дело по статье «Кража». После выхода из больницы горожанину грозит до 6 лет лишения свободы.
романтика
95 тысяч рублей лишился 44-летний калининградец, пригласивший домой на романтический ужин при свечах девушку, с которой только что познакомился. Наутро ему пришло смс о списании со счета 95 тысяч рублей. Вместе с ночной гостьей из его квартиры пропала банковская карта с пин-кодом.

В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело, сотрудники полиции ведут розыск подозреваемой. На вид ей 25 лет, рост – около 170 сантиметров, худощавого телосложения, волосы чёрные, представлялась Кариной. Сотрудники уголовного розыска не исключают, что на счету у злоумышленницы не одно подобное преступление.

машина
В конце каникул участковые задержали 32-летнего калининградца, который ранее не попадал в поле зрения правоохранительных органов. По данным сотрудников полиции, мужчина залез на крышу, припаркованного на улице Ялтинской автомобиля и стал на нем прыгать, в результате чего транспортное средство получило технические повреждения. Ущерб от составил 125 тысяч рублей, при этом задержанный так и не смог пояснить полицейским мотивы своего поступка, за который он может расплатиться 2 годами свободы.

Отдыхайте и наслаждайтесь жизнью, не попадая в криминальные сводки.

0 0 0 0 0