Redactor
Redactor 27.01.2017

Самые странные и забавные калининградские преступления. 21-27 января

Нарушения закона — явления, которые, к сожалению, происходят в Калининграде и в других городах России. Иногда серьезные преступления ведут за собой плачевные последствия, читая о которых вздрагиваешь и сочувствуешь пострадавшим. А иногда поступки калининградцев не могут не вызывать улыбку. И пока полиция доблестно борется с теми, кто решил преступить закон, TKR собрал странные проступки, которые наши соотечественники совершили за минувшую неделю.

2

Как обычно одними из самых распространенных преступлений на неделе были кражи и грабежи. Доверчивые жители области страдали, как правило, от случайных приятелей, с которыми употребляли крепкие напитки. Впрочем, под воздействием спиртного и давние знакомые решались совершать преступления. Все подозреваемые задержаны, ведутся расследования.

Встречались и кражи, произошедшие из-за забывчивости хозяев дома. Так, в Светлогорске 22-летний мужчина через незакрытую дверь вошел к пенсионерке и унес из квартиры початый флакон духов «Орифлейм», паспорт, телефон и деньги. Злоумышленника вскоре задержали и нашли у него дома украденные вещи, которые вернули владелице. В отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье «Кража». Ему грозит до 6 лет заключения.

Схожая ситуация произошла и в Калининграде. Забыв запереть дверь, 22-летний горожанин лишился кроссовок за 7 тысяч рублей, которые из прихожей умыкнул 18-летний юноша. Воришку поймали и возбудили в отношении него дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». А вот кроссовки вернуть не удалось: их похититель уже успел продать и потратить деньги.

1

Поймали на уходящей неделе и серийного вора, который промышлял в одном и том же торговом центре Калининграда. Как установили правоохранители, 25-летний житель Гурьевского района не раз наведывался в точку на ул. Дзержинского, где похищал из торгового зала батарейки. Всего он унес более 250 упаковок на сумму более 30-ти тысяч рублей.

Стражи порядка смогли установить личность подозреваемого и поймали его. Мужчина уже был судим за кражи. Он рассказал, что продавал украденной на одном из рынков. Задержанному грозит до 2 лет лишения свободы по статье «Кража».

3

Нерадивый папаша может оказаться за решеткой на год за то, что уклонялся от уплаты назначенных судом алиментов своей дочери с сентября 2013-го года. За это время его дочка, которая уже успела отправиться в первый класс, не получила в общей сложности 237 тысяч рублей. Поэтому полицейские вместе с судебными приставами возбудили в отношении 34-летнего калининградца уголовное дело по части 1 статьи 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей». Примечательно, что мужчина и раньше был судим за аналогичное преступление.

Но не все забывают о семье после развода. Например, вечером на неделе 41-летнюю калининградку серьезно напугало в том, что в квартиру на последнем этаже дома на ул. Химической через крышу пытается забраться неизвестный. Женщина сразу позвонила в полицию. Прибывшие через несколько минут оперативники сняли с крыши и задержали 41-летнего мужчину. Во время разбирательств перепуганная дама узнала в пойманном своего бывшего мужа. По факту случившегося проводится проверка, а экс-супруги пока выясняют отношения.

Хороших выходных, отдыхайте и радуйтесь жизни, не попадая в криминальные сводки.

 




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Вечер в городе
@kaskevich_v
цитата дня Аллеи — наша особенность, и на тех дорогах, которые мы не расширяем, нужно их сохранить. Это интересная территория. Я против уничтожения.
Врио губернатора области Антон Алиханов