Общество

Самые странные и забавные калининградские преступления. 27 января — 3 февраля

Опубликовано 03 февраля в 16:24
0 0 0 0 0

Нарушения закона — явления, которые, к сожалению, происходят в Калининграде и в других городах России. Иногда серьезные преступления ведут за собой плачевные последствия, читая о которых вздрагиваешь и сочувствуешь пострадавшим. А иногда поступки калининградцев не могут не вызывать улыбку. И пока полиция доблестно борется с теми, кто решил преступить закон, TKR собрал странные и нелогичные проступки, которые наши соотечественники совершили за минувшую неделю.

1

Вероятно, бурные выходные вызвали в 24-летнем калининградце острую потребность в дополнительной дозе спиртного. В понедельник мужчина забежал в магазинчик на ул. Карташева, схватит две бутылки крепкого алкоголя и убежал. Продавец сразу сообщил в полицию, которая оперативно поймала злоумышленика, который к тому времени уже успел выпить украденное.

Правоохранители отметили: ранее задержанный уже привлекался к ответственности за аналогичное нарушение. Сам подозреваемый признался в содеянном. В отношении него возбуждено уголовное дело. Действия квалифицировали по части 1 статьи 161 УК РФ «Грабёж». Санкция включает лишение свободы на срок до четырёх лет.

2

32-летний житель Калининграда лишился своей машины. Он оставил свой «Мерседес 190» на обочине у поселка Горловка 13 января потому что авто сломалось. Эвакуировать его у владельца не было возможности, поэтому он узнал о пропаже лишь в конце месяца, когда приехал проведать железного коня, но не нашел его на месте.

Стражи порядка установили, что к пропаже «мерина» причастен 17-летний юноша из Правдинского района. На допросе он рассказал, что увез неисправный автомобиль на эвакуаторе и продал его на запчасти за 5 тысяч рублей. Кроме того, следователи установили, что ранее уже привлекавшийся к ответственности молодой человек причастен к пропаже фургона «Фольксваген Транспортёр», которая произошла в августе прошлого года. Автомобиль за 200 тысяч рублей пропал со двора жилого дома. Позднее его нашли в районе складов на ул. Туруханской. На молодого человека завели уголовные дела по статье «Угон». Совершеннолетие он может встретить в тюрьме: ему грозит около 5 лет заключения.

3

Гостеприимство и доверчивость стоили жительнице Чкаловска примерно 62 тысяч рублей. Такова общая стоимость пяти украшений, которые пропали из ее дома вместе с двенадцатью тысячами рублей после ухода из гостей 47-летнего калининградца.

Мужчина, который ранее уже был судим за хищение чужих вещей,  задержан, правоохранители возбудили в отношении него уголовное дело по факту кражи так что в ближайшие несколько лет ходить в гости у него не получится. Также следователи устанавливают, где находятся пропавшие ювелирные изделия, которые по окончании процесса должны быть возвращены хозяйке.

4

Один из семи смертных грехов — грех чревоугодия. Вероятно, именно он толкнул двух мужчин из Черняховского района в возрасте 38 лет на кражу двух баранов прямо с поля, где они мирно паслись. Сотрудники уголовного розыска установили, что ровесники вывели животных с пастбища на веревке, забили их и съели часть мяса, а остальное продали. При этом владелец баранов, 51-летний фермер, получил ущерб в размере 11 тысяч рублей. Подозреваемые задержаны, возбуждено уголовное дело и проводится расследование.

Еще одно правонарушение с участием продуктов питания произошло на уходящей неделе в Гурьевском районе. Там житель одного из поселков забрался в дом к 58-летней соседке, взломав замок входной двери. Он украл у нее еду и телевизор с комнатной антенной, видимо, чтобы поужинать за просмотром телепередач. Но выполнить планы ему не удалось:  полицейские поймали 30-летнего мужчину и задержали его. Так что в ближайшие 6 лет ему придется ужинать в местах лишения свободы. Именно столько грозит подозреваемому по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража»,

5

ДТП с возможными тяжелыми последствиями предотвратили на нелеле сотрудники ГИБДД. У детской площадки на ул. Богдана Хмельницкого они остановили «Мерседес», водитель которого нарушил правила движения.

Инспекторам показалось что мужчина, находившийся за рулем, нетрезв, и они попросили его пройти медосвидетельствование. Однако, водитель едва смог выйти из машины, потому что «еле стоял на ногах». По данным правоохранителей, даже алкотестер он не смог продуть с первого раза. А результаты проверки крайне удивили автоинспекторов: количество алкоголя в выдыхаемом воздухе составило 2,5 промилле, что соответствует смертельной дозе.

При проверке по базам данных выяснилось, что нетрезвый водитель ранее был лишён права управления автомобилем за аналогичное нарушение. На этот раз вместе с правами он может лишиться свободы на срок до 2 лет. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьёй 264 «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию».

6 тысяч 156 нетрезвых водителей, представлявших угрозу для себя и для других людей.
Сотрудники Госавтоинспекции остановили в 2016-м году

Наслаждайтесь жизнью во всех ее проявлениях так, чтобы не попадать в криминальные сводки

 

 

0 0 0 0 0